Chocolate e maionese fazem bem ou mal? Veja o lado positivo e negativo de certos alimentos polêmicos
Chris Nunes
Do UOL, em São Paulo
02/08/2012 10h35
O que café, chocolate, pizza e carne vermelha têm em comum? Além de serem deliciosos e tentadores quando pensamos no que comer e beber, são também considerados alimentos que podem prejudicar a saúde.
Entretanto, até esses alimentos, tidos como polêmicos, têm um lado positivo. Pesquisas recentes mostram que é possível consumir versões saudáveis de alguns deles, e que outros podem até mesmo trazer benefícios.
A seguir, o professor do Departamento de Alimentos e Nutrição da Unicamp, Mário Maróstica, a nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional Roseli Rossi e a também nutricionista e professora do curso técnico de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, Flávia La Villa, falam sobre qualidades e perigos de alguns alimentos.
Conheça, a seguir, os dois lados dos alimentos e saiba como aproveitar seus benefícios: