Ruud vai enfrentar Tsitsipas na final do ATP 500 de Barcelona

O grego Stefanos Tsitsipas, sétimo do mundo, enfrentará o norueguês Casper Ruud na final do torneio ATP 500 de Barcelona, após vencer neste sábado (20) o sérvio Dusan Lajovic por 5-7, 6-4 e 6-2 nas semifinais.

Os dois se reencontrarão na final apenas uma semana depois de o grego vencer Ruud, número seis do mundo, em Monte Carlo (6-1 e 6-4).

"Não foi nada fácil, ele lutou muito e eu não fui muito consistente", disse Tsitsipas após a partida.

Tsitsipas precisou de 2 horas e 10 minutos para acabar com a resistência de Lajovic, que começou vencendo o primeiro set.

O grego conseguiu empatar a partida em um segundo set muito acirrado, antes de Lajovic começar a desmoronar.

Na terceira parcial, Tsitsipas quebrou o saque do adversário logo no início e venceu por 6-2 com mais duas quebras consecutivas.

- Ruud sofre mas vence -

Mais cedo o norueguês Casper Ruud, número seis do mundo, se classificou para a final ao vencer o argentino Tomás Etcheverry por 2 sets a 0, parciais de 7-6 (8/6) e 6-4.

O duas vezes finalista de Roland Garros (2022 e 2023), que chega a sua quarta final em 2024, confirmou assim a sua boa fase poucas semanas antes do torneio parisiense, no qual será um dos favoritos.

Ruud, terceiro cabeça de chave, não perdeu um único set na capital catalã nesta semana.

Porém, teve que mostrar toda a sua tenacidade para dominar o argentino, que o levou ao tie-break em um primeiro set muito disputado.

No segundo, o norueguês começou quebrando o serviço do adversário, que devolveu a quebra, mas no nono game, Ruud voltou a quebrar o saque de Etcheverry e depois fechou o set e o jogo com seu serviço.