Athletic Bilbao vence Getafe com 2 de Iñaki Williams e segue sonhando com a Champions

O Athletic Bilbao (5º) venceu o Getafe por 2 a 0 nesta sexta-feira (3) com dois gols de Iñaki Williams e continua sonhando com o quarto lugar do campeonato espanhol, que garante a classificação para a próxima edição da Liga dos Campeões.

O mais velho dos irmãos Williams marcou seus gols aos 27 e 51 minutos de jogo, ambos com assistências do irmão Nico, também protagonista do duelo que abriu a 34ª rodada de LaLiga nesta sexta-feira.

Isso aconteceu antes de os 'Leones' começarem a receber cartões vermelhos, o que os obrigou a se concentrarem em manter a vantagem alcançada.

Primeiro o zagueiro Yeray Álvarez foi expulso aos 58 minutos e depois foi a vez de seu companheiro de zaga Aitor Paredes ser mandado mais cedo para os vestiários (79'). Até o técnico Ernesto Valverde recebeu um cartão vermelho (83').

Aos 88 minutos, o goleiro do Bilbao, Unai Simón, defendeu um pênalti do inglês Mason Greenwood, que não conseguiu colocar o Getafe de volta no jogo.

A equipe madrilenha está na zona tranquila da tabela (10º), enquanto o Athletic, em quinto lugar, fica provisoriamente a três pontos do quarto colocado Atlético de Madrid, que visita o Mallorca neste sábado (16º).

Esse quarto lugar é o último que classifica para a próxima Liga dos Campeões. O Athletic agora tem a garantia de pelo menos disputar a próxima Liga Europa.

A vitória desta sexta-feira em Getafe foi a primeira da equipe basca desde a conquista da Copa do Rei, no início de abril. Depois desse título, o Athletic obteve dois empates e uma derrota em jogos do campeonato espanhol.

Neste sábado, todos os olhares estarão voltados para o líder Real Madrid, que recebe o Cádiz (18º). Se a equipe comandada pelo técnico Carlo Ancelotti vencer, se sagrará matematicamente campeã nesse mesmo dia se o Barcelona (2º) não vencer em sua visita ao Girona (3º).

Antes deste sábado, o Real Madrid tem onze pontos de vantagem sobre o Barça.

--- Jogos da 34ª rodada do Campeonato Espanhol (horário de Brasília) e classificação: