São Paulo vence Nacional (2-0) e vai às quartas da Libertadores

O São Paulo se classificou nesta quinta-feira (22) às quartas de final da Copa Libertadores ao vencer em casa o Nacional do Uruguai por 2 a 0 no jogo de volta das oitavas, após empate em 0 a 0 na ida, em Montevidéu

Um gol do paraguaio Damián Bobadilla (31') e outro do argentino (48') deram a vitória e a classificação ao time paulista, que foi muito superior na partida, enquanto os uruguaios só acordaram no segundo tempo, quando já perdiam por 2 a 0.

No Morumbis lotado, o São Paulo demorou a quebrar a retranca do Nacional, mas quando conseguiu, não teve dificuldades para controlar o jogo.

- Nacional não leva perigo -

O time uruguaio, ao contrário do que mostrou na semana passada em Montevidéu, praticamente não levou perigo no primeiro tempo, criando apenas uma chance em um cruzamento rasteiro de Lucas Sanabria pela direita que o goleiro Rafael defendeu sem problemas.

Por sua vez, o São Paulo foi se impondo com o passar dos minutos, graças à intensa movimentação de seu quarteto ofensivo (Lucas Moura, Wellington Rato e Luciano trocando constantemente de posição), com Jonathan Calleri no comando do ataque.

O tricolor paulista saiu na frente na primeira chance clara da partida, aos 31 minutos.

Em boa jogada coletiva, Alan Franco acha passe pelo meio para Calleri, que de costas para o gol ajeita de primeira para Damián Bobadilla dominar e bater de canhota sem chances para o goleiro Luis Mejía.

Logo após o gol, Calleri quase fez o segundo, ao receber dentro da área de Luciano e, mesmo desequilibrado, finalizar para a defesa de Mejía.

O goleiro uruguaio voltou a salvar o Nacional minutos depois, ao mandar para escanteio um chute forte de Lucas Moura de fora da área.

O técnico Martin Lasarte tentou dar outra cara à equipe uruguaia com a entrada de Mauricio Pereyra e Juan Juan Izquierdo depois do intervalo no lugar de Sebastián Coates e Alexis Castro, mas antes mesmo das mudanças surtirem efeito, o São Paulo aumentou a vantagem.

- Calleri define -

Logo no início do segundo tempo, um cruzamento na medida de Weillington Rato encontrou a cabeça de Calleri, que não perdoou para praticamente selar a vaga nas quartas.

Após o gol, o jogo teve que ser paralisado por alguns minutos por conta de incidentes no setor visitante das arquibancadas.

Após o reinício, as equipes inverteram seus papéis. O São Paulo, satisfeito com o resultado, diminuiu o ritmo e o Nacional começou a pressionar.

Pereyra acertou a trave batendo de fora da área no minuto 71. Pouco depois, Diego Herazo recebeu na área e disparou por cima do gol.

Na sequência, Nico López, que que havia entrado pouco antes, quase surpreendeu Rafael cobrando falta de longe, mas o goleiro brasileiro reagiu a tempo e mandou a bola para escanteio.

Pouco antes do final da partida, o zagueiro uruguaio Juan Manuel Izquierdo calou o estádio ao desmaiar no gramado e teve que ser levado de ambulância imediatamente ao hospital.

Após mais alguns minutos de paralisação, o São Paulo administrou os últimos instantes esperando o apito final para comemorar a classificação e já pensar no Botafogo, seu adversário nas quartas de final.