Começa mestrado em Ciência e Economia do Café Ernesto Illy
SÃO PAULO, 13 JAN (ANSA) - Começou o 12º ano acadêmico do mestrado internacional em Ciência e Economia do Café Ernesto Illy, único no mundo, que reúne 20 alunos de 15 diferentes países, incluindo o Brasil.
As aulas ocorrem em formato híbrido - inicialmente à distância e com presenciais a partir de maio - e serão concluídas em dezembro de 2023, quando os alunos defenderão suas teses.
O programa é voltado para jovens homens e mulheres com graduação em economia, engenharia e ciências agrárias, e oferece treinamento abrangente sobre a cultura do café, da planta à xícara, sobre o valor social do consumo da bebida e sobre a cultura dos países produtores.
Representando o Brasil, informa a marca, está a administradora de empresas Karen Nery, de Poço Fundo, em Minas Gerais.
"Sempre sonhei em trabalhar com café e, em 2020, tive a oportunidade de torná-lo realidade, trabalhando para uma cooperativa que produz café de Comércio Justo, em Poço Fundo, onde fiquei sabendo sobre este programa. Imediatamente disse: 'vou conseguir este diploma'. No momento em que recebi o e-mail sobre ajuda financeira completa foi um dos dias mais importantes da minha vida. Darei o meu melhor para completar esse mestrado", afirmou Nery.
Além da Fondazione Ernesto Illy, os parceiros apoiadores do mestrado incluem a Universidade de Trieste, a Universidade de Údine, a Escola Internacional de Estudos Avançados (SISSA) em Trieste, o Parque Científico da Área de Trieste e a illycaffè.
E, como acontece desde o primeiro ano do curso em 2010, a Fondazione Friuli financia bolsas de estudos, uma forma significativa de incentivar os jovens locais das províncias de Údine e Pordenone, enquanto a Fondazione Ernesto Illy fornece nove bolsas de estudos completas e cinco parciais.
Os 59 docentes do programa vêm da Universidade de Trieste e da de Údine, illycaffè e Università del Caffè, Organização Internacional do Café, Universidade de Copenhague, Cirad, Unipd, Universidade Northen Colorado, Coffeelab Índia, Demus, Universidade Drexel, RD2 Vision, Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici, VUNA Origin Consulting, MIB Trieste School of Management, Quin, e Kedge Business School.
Com o final do programa deste ano, cerca de 249 pessoas de 25 países diferentes terão obtido um mestrado em Ciência e Economia do Café. (ANSA).
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.
As aulas ocorrem em formato híbrido - inicialmente à distância e com presenciais a partir de maio - e serão concluídas em dezembro de 2023, quando os alunos defenderão suas teses.
O programa é voltado para jovens homens e mulheres com graduação em economia, engenharia e ciências agrárias, e oferece treinamento abrangente sobre a cultura do café, da planta à xícara, sobre o valor social do consumo da bebida e sobre a cultura dos países produtores.
Representando o Brasil, informa a marca, está a administradora de empresas Karen Nery, de Poço Fundo, em Minas Gerais.
"Sempre sonhei em trabalhar com café e, em 2020, tive a oportunidade de torná-lo realidade, trabalhando para uma cooperativa que produz café de Comércio Justo, em Poço Fundo, onde fiquei sabendo sobre este programa. Imediatamente disse: 'vou conseguir este diploma'. No momento em que recebi o e-mail sobre ajuda financeira completa foi um dos dias mais importantes da minha vida. Darei o meu melhor para completar esse mestrado", afirmou Nery.
Além da Fondazione Ernesto Illy, os parceiros apoiadores do mestrado incluem a Universidade de Trieste, a Universidade de Údine, a Escola Internacional de Estudos Avançados (SISSA) em Trieste, o Parque Científico da Área de Trieste e a illycaffè.
E, como acontece desde o primeiro ano do curso em 2010, a Fondazione Friuli financia bolsas de estudos, uma forma significativa de incentivar os jovens locais das províncias de Údine e Pordenone, enquanto a Fondazione Ernesto Illy fornece nove bolsas de estudos completas e cinco parciais.
Os 59 docentes do programa vêm da Universidade de Trieste e da de Údine, illycaffè e Università del Caffè, Organização Internacional do Café, Universidade de Copenhague, Cirad, Unipd, Universidade Northen Colorado, Coffeelab Índia, Demus, Universidade Drexel, RD2 Vision, Centro Euro-Mediterraneo sui Cambiamenti Climatici, VUNA Origin Consulting, MIB Trieste School of Management, Quin, e Kedge Business School.
Com o final do programa deste ano, cerca de 249 pessoas de 25 países diferentes terão obtido um mestrado em Ciência e Economia do Café. (ANSA).
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