Itália bate Brasil na Liga das Nações de vôlei masculino

SÃO PAULO, 26 MAI (ANSA) - Em uma partida eletrizante, a seleção italiana de vôlei masculino venceu o Brasil neste domingo (26), por 3 sets a 2, no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, em seu quarto desafio na Liga das Nações.

A equipe liderada pelo técnico Ferdinando De Giorgi levou a melhor diante da seleção brasileira com parciais 17/25, 25/15, 22/25, 25/17 e 15/13.

O primeiro set começou equilibrado, mas o Brasil conseguiu abrir uma boa vantagem a partir do 11º ponto, com uma postura agressiva no saque e vendo seu bloqueio parar o ataque italiano, principalmente o jogador Alessandro Michieletto. A seleção venceu por 25 a 17.

Já no segundo, a Itália voltou mais concentrada e não teve dificuldades para fechar o set, com 25 a 15.

No terceiro, a seleção brasileira saiu na frente e, apesar de uma tentativa de reação da equipe italiana, voltou a vencer por 25 a 22.

Após a derrota, a Itália retornou à quadra mais agressiva e conseguiu levar o jogo para o tie-break, cravando 25 a 17. No set decisivo, os italianos mantiveram o ritmo e conquistaram a vitória por 15 a 13.

A Liga das Nações é o último compromisso de nível internacional da seleção masculina antes dos Jogos Olímpicos de Paris e marca a reestreia de Bernardinho no comando do Brasil após ter deixado o cargo em 2016. (ANSA).