UOL Comportamento: não existem alimentos proibidos para Testemunhas de Jeová

Diferentemente do que foi publicado na matéria "Café, carne de vaca e ketchup: 10 religiões e suas restrições alimentares", não existem alimentos proibidos para as Testemunhas de Jeová. O que acontece é que os seguidores dessa religião não comemoram datas como aniversários e Natal, logo não consomem receitas feitas para essas festividades. Já pão com fermento só não pode ser consumido na Santa Ceia, que ocorre anualmente na Páscoa. Sobre o consumo de álcool, há uma vertente que veta a ingestão e outra que condene apenas os excessos. No Espiritismo, são as pessoas com dom de mediunidade (capaz de falar com espíritos) que não devem consumir carne vermelha nem álcool. As informações já foram corrigidas no texto.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

UOL Newsletter

Para começar e terminar o dia bem informado.

Quero Receber

UOL Cursos Online

Todos os cursos