Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Identifique a gordura "boa" e a "ruim"
  • link: http://noticias.uol.com.br/saude/album/090317gorduras_album.htm
  • totalImagens: 13
  • fotoInicial: 13
  • imagePath: http://cs.i.uol.com.br/album/
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:direita
  • timestamp: 20120313171513
    • Saúde [11180];
Fotos
Tortas e bolos industrializados costumam ser ricos em gordura trans, vilã da alimentação saudável. Formada por um processo de hidrogenação natural ou industrial, a gordura trans tem o objetivo de deixar os produtos mais saborosos e macios por mais tempo. Arquivo Folha Imagem Mais
As bolachas de água e sal parecem inofensivas, mas também possuem certa quantidade de gordura trans. Seis unidades (ou 30 g) contêm 0,4 g. Lembre-se que o limite diário recomendado pela OMS (Organização Mundial da Saúde) é de 2 g. Arquivo Folha Imagem Mais
Biscoitos industrializados estão entre os principais vilões da dieta, especialmente porque são um atrativo para as crianças. Duas unidades de biscoito recheado (30 g) somam 1 g de gordura trans. E quatro unidades do tipo waffer (30 g) contêm 2,1 g, o limite recomendado para apenas um dia. Muitas marcas eliminaram o trans da fórmula, mas esses alimentos continuam tendo muita gordura saturada. Arquivo Folha Imagem Mais
Sorvetes, especialmente aqueles com cobertura, também são ricos em gordura trans. Um acordo entre o Ministério da Saúde e a indústria de alimentos prevê que esse tipo de gordura seja eliminado de todos os produtos até 2010. Arquivo Folha Imagem Mais
Muitas empresas eliminaram a gordura trans das batatas fritas, mas o alimento, como qualquer fritura, continua sendo uma opção rica em gordura saturada, também prejudicial ao organismo. Arquivo Folha Imagem Mais
Óleos vegetais, como os de soja, milho e girassol, são ricos em ômega 6, um tipo de gordura poliinsaturada. Ela ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL). Em excesso, porém, pode reduzir a o colesterol bom (HDL), o que não é desejável. Arquivo Folha Imagem Mais
Nozes são ricas em ômega 3, tipo de gordura poliinsaturada que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides. Arquivo Folha Imagem Mais
Assim como as nozes, o salmão é rico em ômega 3, uma gordura poliinsaturada, ou seja, "do bem". Segundo especialistas, a ingestão desse tipo de gordura é útil para gestantes, pois ajuda no desenvolvimento do feto. Arquivo Folha Imagem Mais
O azeite é o principal representante das gorduras monoinsaturadas, consideradas as mais saudáveis. Estudos mostram que seu consumo ajuda a controlar os níveis de colesterol e de glicose no sangue. Arquivo Folha Imagem Mais
O abacate também é uma excelente fonte de gordura monoinsaturada. Mas lembre-se que toda gordura engorda: cada grama soma 9 kcal. Arquivo Folha Imagem Mais
A manteiga é um alimento rico em gordura saturada, assim como outras gorduras de origem animal. Elas são uma ótima isca para doenças cardiovasculares, por isso devem ser consumidas em pouca quantidade. Arquivo Folha Imagem Mais
Além de inimiga da boa forma, a gordura saturada das carnes e outros produtos de origem animal é associada a maior risco de derrames e alguns tipos de câncer, como o de próstata e o de mama. Arquivo Folha Imagem Mais
Alguns tipos de queijo, especialmente os amarelos, são bastante ricos em gordura saturada. Uma fatia de emmenthal, para se ter uma ideia, possui 13g, mais do que um bife de filet mignon. Arquivo Folha Imagem Mais

Identifique a gordura "boa" e a "ruim"

Mais álbuns de Ciência e Saúde x

Veja mais: GORDURA TRANS E SATURADA: CUIDADO , OS TIPOS DE GORDURA , PERGUNTAS E RESPOSTAS

ÚLTIMOS ÁLBUNS DE UOL SAÚDE

UOL Cursos Online

Todos os cursos