Informações sobre o álbums
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  • galeria: Comida anticâncer
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    • Saúde [11180];
Fotos
Cientistas da Universidade Nacional Chung Hsing, em Taiwan, testaram o licopeno (pigmento que dá cor ao tomate e à goiaba, por exemplo) em animais com câncer de fígado. O resultado? A substância barrou a temida metástase, ou seja, impediu que as células malignas se espalhassem pelo corpo. Arquivo Folha Imagem Mais
Estudos mostram que compostos fenólicos, como o allium, que está na cebola, no alho e na cebolinha, ajudam a proteger o estômago e o intestino dos processos que levam à formação do câncer nesses órgãos. No entanto, não movem uma palha contra tumores em outras regiões. Arquivo Folha Imagem Mais
O resveratrol da uva e do vinho, poderoso agente anticâncer, tende a ficar no plasma do sangue e nos tecidos do sistema urinário. Esse nutriente também está ligado à proteção das mamas. Arquivo Folha Imagem Mais
A abóbora, lado a lado com a cenoura, é famosa pela concentração de betacaroteno, que age como antioxidante. Um trabalho recente da Universidade de São Paulo avalizou suas benesses especificamente para prevenir o câncer de próstata. Arquivo Folha Imagem Mais
Cientistas da Universidade de Nova Jersey, nos Estados Unidos, provaram que é possível reduzir um câncer colorretal já existente consumindo verduras crucíferas, como brócolis e couve-flor. Outra pesquisa com 520 mil europeus apontou uma queda de 40% no risco dessa doença entre aqueles que não deixavam faltar no prato, uma vez ao dia, pelo menos uma dessas crucíferas. Arquivo Folha Imagem Mais
As fibras, abundantes na melancia, por exemplo, são poderosas contra o câncer de mama. Uma das explicações é que elas aumentam a saciedade, diminuindo risco de excesso de peso, que tem ligação estreita com o aparecimento da doença nas glândulas mamárias, sobretudo em mulheres que já passaram pela menopausa. Arquivo Folha Imagem Mais
As isoflavonas, célebres componentes da soja, atuam pra valer contra o câncer de mama. Na última década, diversos estudos, feitos sobretudo com populações orientais, confirmaram o elo entre o alto consumo do grão e a baixa incidência de tumor de mama e de próstata também. Arquivo Folha Imagem Mais

Comida anticâncer

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