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- galeria: Conheça os alimentos que beneficiam a pele e o cabelo
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- Saúde [11180];
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- Aveia
- Quem sofre com acne não pode deixar de incluir a aveia no cardápio. O cereal tem ação anti-inflamatória e bactericida. Além disso, é fonte de zinco, que favorece a cicatrização da pele. Pesquisas mostram que pessoas com espinhas apresentam carência do mineral, segundo a nutricionista Lara Natacci. Consumir 2 colheres (sopa) da versão em flocos ou farelo por dia (60 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
- Chá verde
- Chá verde é um ótimo aliado contra o envelhecimento da pele. Ele contém EGCC, substância que reduz a inflamação provocada pelo sol, e L-theanine, que diminui os níveis de cortisol, hormônio que detona o colágeno. A bebida ainda tem a catequina, que protege contra radicais livres, segundo a nutricionista funcional Patrícia Davidson. Consumir 2 xícaras (chá) por dia, sem açúcar (0 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
- Romã
- Se você quer ficar bem longe das rugas, do ressecamento, da flacidez e das manchas causadas pelo sol, aposte na romã. Testes feitos nos Estados Unidos apontaram que as células da pele tratadas com o extrato da fruta sentiram menos os efeitos da radiação ultravioleta. Consuma diariamente 1 unidade, ou tome um copo (200 ml) do suco feito com a casca, as sementes e a polpa (60 kcal ambos). Arquivo Folha Imagem Mais
- Peixe
- Consumir peixe deixa a pele com um aspecto saudável devido à presença de vitaminas do complexo B, que regulam a produção de sebo pelas glândulas sebáceas. Além disso, por ser rico em ômega-3, evita inflamações nos poros que podem levar ao aparecimento da acne, segundo a nutróloga Samantha Enande. Consumir uma porção média (110 kcal) de duas a três vezes por semana. Arquivo Folha Imagem Mais
- Laranja
- A laranja é uma aliada contra a celulite. Primeiro, por ser rica em vitamina C, que auxilia no combate do processo inflamatório. Em segundo, por conter hesperidina, substância que fortalece a parede dos vasos sanguíneos, dificultando o acúmulo de líquidos, segundo a nutróloga Patrícia Davidson. Consumir 2 laranjas por semana com bagaço (50 kcal cada). Arquivo Folha Imagem Mais
- Carne vermelha
- Se as suas unhas quebram ou lascam com facilidade, você pode estar com falta ferro. Nesse caso, a melhor opção é a carne vermelha, pois ela rica no nutriente. A carne também é fonte de proteína, essencial para a manutenção dos músculos. Como contém muita gordura, prefira cortes mais magrinhos, como músculo, patinho, coxão mole e lagarto. Consumir 1 bife grelhado (130 kcal) duas vezes por semana. Arquivo Folha Imagem Mais
- A acerola tem 30 vezes mais vitamina C do que a laranja, portanto é uma aliada contra o envelhecimento. De quebra, auxilia na formação do colágeno e favorece o clareamento de manchas. Um copo de suco feito com cinco acerolas (17 kcal) dá e sobra para suprir a necessidade diária de vitamina C. Arquivo Folha Imagem Mais
- Segundo a nutróloga Samantha Enande, o leite contém aminoácidos que ajudam a fortalecer a fibra capilar, prevenindo as pontas duplas. A bebida também é fonte de vitaminas do complexo B, que estimulam o depósito de queratina no fio, deixando-o mais encorpado e resistente. Consumir 1 copo (200 ml) por dia (70 kcal, o desnatado), caso não tenha intolerância à bebida. Arquivo Folha Imagem Mais
- Maçã
- A maçã tem alta concentração de quercitina, substância com poder antioxidante. Segundo a farmacêutica bioquímica Rúbia Casagrande, o ativo consegue neutralizar os metais que geram radicais livres e conter a inflamação causada pela exposição ao sol, responsável pela vermelhidão. Consumir 1 unidade com casca por dia (80 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
- Clara de ovo
- A clara do ovo, além de ser livre de colesterol, contém colágeno, que representa aproximadamente 25% de toda proteína do corpo e cuja principal função é proporcionar sustentação e manter as células unidas. A partir dos 30 anos, o organismo sofre uma perda anual de colágeno por volta de 1% e, aos 50, o organismo produz apenas 35% do que necessita, segundo a pesquisadora Jocelem Salgado. Consumir até três ovos por semana, em dias alternados, de preferência cozido (70 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
- Chocolate amargo
- Quando consumido com cautela, o chocolate amargo é rico em antioxidantes e pode se tornar um excelente aliado para evitar o aparecimento de rugas e linhas finas, além de outros sinais do envelhecimento precoce, segundo a nutricionista Vanderlí Marchiori.Consumir 1 tablete pequeno, de 30 gramas, por dia (150 kcal). Stockxpert Mais
- Arroz integral
- O silício do arroz integral protege contra a flacidez, pois estimula a pele a produzir mais colágeno e elastina, segundo a nutricionista Cristiane Novatto. O nutriente ainda colabora para a hidratação da derme e ajuda a combater a queda de cabelo causada por excesso de oleosidade. Consumir 4 colheres (sopa) por dia (68 kcal). Arquivo Folha Imagem Mais
Conheça os alimentos que beneficiam a pele e o cabelo
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