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- Saúde [11180];
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- Inclua molho de tomate nas suas refeições. "Use não só em massas, mas também em preparações como arroz, carnes e vegetais refogados", indica a nutricionista Fernanda Scheer, professora do curso de pós-graduação da VP Consultoria, em São Paulo. Ela recomenda ingerir meio copo de molho de tomate por dia para turbinar sua proteção contra o câncer de próstata. "O licopeno é melhor absorvido quando o tomate é cozido com um pouco de gordura, como 1 colher de azeite", avisa. Arquivo Folha Imagem Mais
- Antes de grelhar (e não fritar!) seu hambúrguer, adicione azeitonas, cogumelos e legumes picados à carne moída, sugere a nutricionista americana Ellie Krieger, autora de "The Food You Crave" (As Comidas Que Você Deseja). Esse truque faz com que o hambúrguer pareça muito maior. Os legumes somam nutrientes saudáveis ao mesmo tempo que diminuem a quantidade de carne necessária para um sanduíche que o satisfaça. Arquivo Folha Imagem Mais
- Espalhe orégano na comida. Uma colher de sopa tem mais antioxidantes do que uma maçã inteira, de acordo com pesquisas realizadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. O orégano mexicano tem o maior índice, mas o italiano e o grego estão logo atrás. Se não encontrar esses tipos específicos em casas especializadas, use o que é vendido nos supermercados. Vale adicionar a erva em tudo: massas, carnes e saladas. Arquivo Folha Imagem Mais
- Compre nozes com casca. É a velha regra do ser vencido pelo cansaço: quanto mais tempo você levar para descascar, mais cedo vai se encher desse hobby e menos unidades vai levar até sua boca. Nozes são muito nutritivas, mas altamente calóricas. A dica vale para vários outros aperitivos que precisam ser descascados, de pistaches a bombons. Arquivo Folha Imagem Mais
- Corte os legumes em pedaços grandes. "Isso garante que menos áreas fiquem em contato direto com o ar, o que resulta em perda nutricional", diz Megan Pentz-Kluyts, da Associação Dietética da África do Sul. "E quanto menos tempo o alimento passar nessa situação, menor a perda também de antioxidantes que combatem o câncer", completa Patricia Davidson. Arquivo Folha Imagem Mais
- "Adicione proteínas em todas as refeições", indica Milton Strokes, da Associação Dietética Americana. Segundo ele, isso deixa você empanturrado mais rápido e pode ajudar o corpo a queimar mais calorias durante o dia. "Coma cereais, queijo ou pequenas porções de farelo de aveia, iogurtes magros, ovo cozido ou amêndoas no café", completa a nutricionista Patricia Davidson. Arquivo Folha Imagem Mais
- Dê adeus ao pão de vez em quando. Pesquisadores da Universidade Brown (EUA) descobriram que as pessoas que emagrecem têm mais chances de manter a perda de peso se seguirem uma dieta com baixo consumo de carboidratos. Faça como os coreanos e substitua o sanduíche por carne, frango ou frios enrolados em folhas verdes, como repolho ou alface. Duas fatias de pão de fôrma reduzem o consumo de carboidratos em cerca de 30 gramas. Arquivo Folha Imagem Mais
- Peça uma pizza mais saudável. Não resiste à calabresa? Ok, mas não abuse na quantidade: esse é um dos recheios de pizza mais ricos em gordura e calorias. Se fizer em casa, use metade da quantidade de lingüiça e complete a receita com vegetais. "Na pizzaria, peça tipos mais magros, como atum, shitake e marguerita", sugere a nutricionista Anna Christina Castilho. Arquivo Folha Imagem Mais
- Para ter legumes perfeitamente cozidos e ricos em nutrientes, lave bem e mande para o vapor. Fervê-los em água faz os nutrientes irem embora pelo ralo. "Mas cozinhe por no máximo três minutos", avisa Patricia Davidson, do Rio de Janeiro. "Acima desse tempo você vai reduzir a quantidade de glicosinolato, componente relacionado aos efeitos das brássicas na proteção contra o câncer." Arquivo Folha Imagem Mais
- Substitua a maionese por uma fatia de avocado (variedade do abacate). Ele é rico em gorduras monoinsaturadas, que fazem bem ao coração. Pesquisadores da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, descobriram que também tem fitoquímicos que podem prevenir o câncer de boca. Arquivo Folha Imagem Mais
- Para tornar o cardápio japonês ainda mais saudável, mergulhe os sushis e sashimis ao longo do rodízio em shoyu light. É um jeito simples de reduzir a ingestão de sódio a cada colher de sopa em cerca de 30%, se comparar com o shoyu regular. Isso pode melhorar sensivelmente sua pressão sanguínea e fazê-lo beber menos cerveja para matar a sede. Arquivo Folha Imagem Mais
- Prefira as versões integrais dos alimentos, pois elas contêm fibras. Por causa delas, seu organismo leva mais tempo para completar a digestão. Resultado: "Você fica satisfeito por mais tempo e vai sentir fome depois de muitas horas", explica Vanessa Schmidt. Além disso, esses nutrientes ajudam a regular a função intestinal e controlam o colesterol. Mas cuidado: podem ser mais calóricos. Arquivo Folha Imagem Mais
- Ao comer o cereal, não desperdice o leite deixado no fundo da vasilha. Mesmo que você esteja disciplinado e comendo cereais integrais que contenham vitaminas, não significa que esteja se beneficiando de tudo que está escrito na caixa. Até 40% das vitaminas presentes em seu cereal ficam dissolvidas naquela pocinha de leite. Arquivo Folha Imagem Mais
- Invista no açaí. A fruta amazônica, mais consumida na versão cremosa e na tigela, retarda o envelhecimento da pele, do cérebro e do coração. "Também tem ácidos graxos essenciais, como ômega-6 e 9, que combatem o colesterol ruim (LDL) e reduzem a pressão arterial", afirma Tânia Rodrigues, nutricionista da RG Nutri, em São Paulo, e consultora da Men's Health. Arquivo Folha Imagem Mais
Truques para sua alimentação ficar mais saudável
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