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  • galeria: Conheça o poder das cores na salada
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    • Saúde [11180];
Fotos
A cor avermelhada está presente nos alimentos devido ao licopeno, um pigmento que atua como antioxidante. Entre as opções de alimentos nessa colocação estão o tomate, a beterraba e o pimentão vermelho. Mais
A cor amarelada é decorrente da presença do betacaroteno. Também conhecido como pró-vitamina A, a substância atua como antioxidante contra radicais livres e na manutenção dos tecidos e dos cabelos, além de beneficiar a visão noturna e melhorar a imunidade. Neste grupo de cores os destaques são: abacaxi, manga, laranja, milho, cenoura e damasco. Mais
A cor dos alimentos verdes é resultante da clorofila, conhecida como um potente energético celular e desintoxicante corporal. Os principais representantes dos alimentos nesta cor são: todas as folhas verdes, o pepino e a salsa. Mais
Alimentos nas tonalidades roxa, preta ou azulada contêm antocianina, um tipo de pigmento ligado à presença da vitamina B1. Conhecida como a vitamina da disposição, é essencial para a transformação dos carboidratos e outros nutrientes ingeridos em energia. Entre seus benefícios está o aumento da disposição mental e a manutenção do funcionamento normal do sistema nervoso, dos músculos e do coração. Neste grupo estão a alcachofra, a cebola roxa e a azeitona preta. Mais
A cor branca é resultante da flavina, indicativa de alimentos ricos em minerais, como cálcio e fósforo (que ajudam na manutenção dos ossos e dentes) e vitamina B6 (que favorece a respiração das células e ajuda no metabolismo das proteínas). Entre os alimentos do grupo destacam-se o alho, a cebola, o champignon, a batata e o palmito. Mais
As nozes (na foto) e a semente de girassol são os grandes representantes do grupo dos alimentos de cor marrom. São excelentes fontes do mineral selênio e de vitamina E, que têm função antioxidante, vasodilatadora e anticoagulante, além de auxiliar no combate à fadiga. Mais

Conheça o poder das cores na salada

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