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  • galeria: Alimentação é aliada no combate à dor crônica
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    • Saúde [11180];
Fotos
A castanha do Pará é rica em selênio, mineral antioxidante que ajuda a melhorar a dor, segundo a nutricionista Camila Próspero, do Instituto do Coração (Incor). Arquivo Folha Imagem Mais
A soja é um alimento rico em magnésio, mineral envolvido na síntese de serotonina (neurotransmissor associado à redução da dor). O nutriente também pode ser encontrado, entre outros itens, no espinafre, na aveia e no caju. Arquivo Folha Imagem Mais
Ainda não se sabe ao certo qual o mecanismo, mas estudos indicam que o ácido fólico, presente nas folhas verdes, é útil no combate à dor crônica, segundo a nutricionista Camila Próspero. Arquivo Folha Imagem Mais
O aporte suficiente de cálcio no organismo é outro aliado na redução da dor crônica. O mineral é encontrado no leite e derivados, como o iogurte, e também em vegetais como a couve. Arquivo Folha Imagem Mais
O triptofano é um aminoácido que atua na síntese de serotonina no cérebro. O nutriente pode ser encontrado no peru e em outras carnes, além de estar presente no leite e na banana. O carboidrato, presente nos pães e cereais, é outro componente importante nesse processo. Mas dê preferência aos integrais, que evitam picos nos níveis de açúcar no sangue. Arquivo Folha Imagem Mais

Alimentação é aliada no combate à dor crônica

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