Informações sobre o álbums
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  • galeria: Combinações turbinam a absorção de nutrientes
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    • Saúde [11180];
Fotos
Feijão com arroz
O tradicional feijão com arroz é uma ótima combinação para a saúde. Os dois ingredientes possuem aminoácidos que, juntos, formam proteínas importantes ao organismo. Um estudo também indica que a mistura pode prevenir o câncer oral. Arquivo Folha Imagem Mais
Vitamina C e ferro
A popularidade da dupla feijoada com laranja não é à toa. O consumo da vitamina C (presente na laranja, entre outros alimentos) aumenta o aproveitamento do ferro não-heme (aquele que é fornecido pelos vegetais). Arquivo Folha Imagem Mais
Vitamina A e ferro
Misturar feijão e cenoura também é uma boa pedida. O ferro, do grão, une-se à vitamina A e forma um complexo solúvel, impedindo, assim, que ele se junte a outras substâncias que poderiam prejudicar sua digestão. Arquivo Folha Imagem Mais
Vitamina A e E
A vitamina A (presente em itens como a cenoura) é melhor absorvida pelo organismo quando consumida junto com a vitamina E (soja, milho, girassol e nozes, entre outros), pois esta possui efeito antioxidante sobre os lipídios (gorduras) que a transportam. Arquivo Folha Imagem Mais
Leite e vitamina D
A vitamina D (encontrada na gema de ovo) aumenta a absorção de cálcio (presente no leite) no intestino delgado em aproximadamente 30% a 40%. Também ajuda os rins a eliminar o mineral, uma forma eficiente de prevenir a formação de cálculos no órgão. Lembre-se que o sol é essencial para a síntese de vitamina D. Arquivo Folha Imagem Mais
Azeite e licopeno
O antioxidante licopeno (presente em alimentos de tom avermelhado como tomate) tem absorção favorecida pelas gorduras. Uma dica é acrescentar azeite ao molho de tomate, naquela típica macarronada de domingo. Arquivo Folha Imagem Mais
Azeite e vitamina K
Além de serem benéficas para a saúde, as gorduras insaturadas do azeite também permitem que uma quantidade maior de vitamina K, essencial para a coagulação do sangue, seja incorporada ao organismo. Arquivo Folha Imagem Mais
Azeite e manjericão
Outra mistura saudável é a do azeite com o manjericão. O óleo é capaz de potencializar os nutrientes da erva, intensificando seus efeitos antiinflamatórios e prevenindo doenças crônicas. Arquivo Folha Imagem Mais

Combinações turbinam a absorção de nutrientes

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