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  • galeria: Nutrientes essenciais em cada fase da vida
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    • Saúde [11180];
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O leite materno fornece todos os nutrientes que o bebê precisa na quantidade adequada, repleto de anticorpos e ajuda a estabelecer o sistema imunológico da criança. Além disso, contém substâncias que ajudam o crescimento e o desenvolvimento do cérebro. Esse deve ser o único alimento do bebê até os seis meses Stockxpert Mais
A partir dos seis meses, o sistema digestivo já está maduro o suficiente para receber comidas sólidas. Nessa fase, a criança vai precisar de muito ferro, encontrado em carnes vermelhas, vegetais de cor verde-escura e leguminosas, e também de cálcio, fornecido pelo leite materno. A amamentação deve continuar até os dois anos de idade Arquivo Folha Imagem Mais
Em idade pré-escolar (de um a quatro anos) é importante criar o hábito de comer frutas e verduras em vez de bolachas e salgadinhos. Para facilitar a aceitação, as frutas e verduras podem ser consumidas em forma de pudins, saladas, sucos, purês e sopas. Dos cinco a 12 anos, as crianças também precisam de muita energia, por isso a dieta deve ser rica em carboidratos complexos, como pães, massas e cereais, e em proteínas, como carne bovina magra, leite, iogurte, queijo e feijão Arquivo Folha Imagem Mais
As mudanças fisiológicas ocorridas na adolescência fazem com que a necessidade de ferro e cálcio seja grande. No cardápio dos adolescentes não pode faltar carne vermelha, feijões, grãos, leite e queijo. Versões saudáveis de hambúrgueres e pizza, usando carnes magras, queijos não gordurosos e muita salada, são uma boa opção Creative Commons Mais
Na fase adulta, os homens devem se preocupar com o acúmulo de gordura ao redor da barriga, que aumenta o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares e diabetes Creative Commons Mais
As mulheres devem estar mais atentas ao consumo de ferro e cálcio, pois são mais suscetíveis a desenvolver anemia e osteoporose. Consumir leite diariamente (caso não haja intolerância à lactose) e também alimentos ricos em ferro é altamente recomendável Arquivo Folha Imagem Mais
Durante a gestação, as quantidades de energia, proteína e demais nutrientes são mais elevadas para atender às necessidades requeridas para o desenvolvimento do feto e as mudanças no corpo da mãe. Portanto, é necessário um adicional de 300 calorias na dieta normal, que deve conter bastante proteínas, ferro e ácido fólico, essencial para o desenvolvimento do bebê Creative Commons Mais
Na maturidade, a alimentação deve repor a energia, fortalecer os ossos e evitar o aparecimento (ou agravamento) de doenças como diabetes e hipertensão. Portanto, a dieta deve ser rica em fibras, ferro, cálcio, vitamina D e C, além de ingerir muito líquido - cerca de oito copos por dia Stephen Coburn/Shutterstock Mais

Nutrientes essenciais em cada fase da vida

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