Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Evite a transmissão de doenças por alimentos
  • link: http://noticias.uol.com.br/saude/album/091016diadaalimentacao_album.htm
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  • timestamp: 20120313171444
    • Saúde [11180];
Fotos
Cuide da higiene na cozinha. E, preferencialmente, deixe os utensílios lavados secarem naturalmente. Creative Commons Mais
Os utensílios e as superfícies apresentam resíduos de alimentos e, portanto, são ambientes propícios à proliferação de micróbios. A desinfecção deve ser tão cuidadosa quanto à lavagem das mãos, tendo especial atenção com as condições de higiene e conservação da esponja, pano de pia e pano de prato. Os panos de prato, panos de pia e esponjas devem ser trocados frequentemente. Divulgação Mais
As superfícies que entrem em contato com os alimentos, como bancadas de cozinhas e tábuas de corte, devem ser mantidas em bom estado de conservação, sem rachaduras, trincas e outros defeitos que favoreçam o acúmulo de líquido e sujidades, onde proliferam os micróbios. Leonardo Wen/Folha Imagem - 04.07.2006 Mais
Cozinhe muito bem os alimentos. Segundo os dados do Ministério da Saúde, os ovos crus e mal cozidos e as carnes vermelhas são responsáveis por 34,5% dos surtos de doença transmissível pela comida que ocorrem no Brasil. Karime Xavier/Folha Imagem - 21.04.2009 Mais
Não deixe alimentos cozidos em temperatura ambiente por mais de duas horas; refrigere prontamente todos os alimentos cozidos e perecíveis; mantenha quentes os alimentos cozidos antes de servir; não guarde alimentos por muito tempo, mesmo na geladeira; não descongele alimentos em temperatura ambiente. Divulgação Mais
Verifique se o supermercado ou estabelecimento comercial apresenta adequadas condições de conservação dos alimentos oferecidos. Para escolher esses estabelecimentos, não utilize apenas critérios como a proximidade do domicílio e o preço dos produtos; verifique também a limpeza e organização do ambiente. Alex Almeida/Folha Imagem - 26.10.2007 Mais
Alimentos crus podem ser uma importante fonte de contaminação de outros alimentos prontos para o consumo. Essa contaminação pode ocorrer por meio das mãos dos manipuladores ou pelo uso de utensílios - como facas e tábuas de corte - sujos. Um exemplo desse tipo de contaminação é cortar frango cru e usar a mesma tábua, sem lavar, para cortar a alface. Creative Commons Mais
Use sempre água tratada Marlene Bergamo/Folha Imagem - 23.07.2004 Mais

Evite a transmissão de doenças por alimentos

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