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  • galeria: Aprenda a evitar bactérias e ácaros em casa
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    • Saúde [11180];
Fotos
Mantenha a casa arejada e, se possível, lave tapetes e cortinas mensalmente. O intervalo máximo para a limpeza deve ser de três meses, já que esses são ambientes propícios para o acúmulo de poeira e sujeira. Getty Images Mais
Limpe o filtro do aspirador de pó de acordo com as instruções do fabricante. Se ele não for limpo e trocado no prazo indicado, ficará impossibilitado de reter a poeira, devolvendo-a ao ambiente Getty Images Mais
Troque os travesseiros pelo menos a cada dois anos, e prefira os modelos de látex aos de pena de ganso. Além disso, lave lençóis, cobertores e edredons semanalmente. Para se ter uma ideia, de 20 a 25% do peso de um travesseiro com mais de dois anos de uso é formado por ácaros vivos e mortos e pelas fezes desses micro-organismos. Getty Images Mais
Úmida, e com restos de alimentos, a esponja é um chamariz para bactérias. O ideal é higienizá-la todos os dias, deixando de molho com água fervente por pelo menos cinco minutos. Troque por uma nova em intervalos de no máximo um mês. Getty Images Mais
Um simples pano de prato pode acumular mais bactérias que a tampa do vaso sanitário. Por isso, descarte-o após o uso, deixando, de preferência, numa solução de água sanitária diluída, até o momento de ser lavado. E só volte a reutilizá-lo quando ele estiver seco. Divulgação Mais
Não deixe a comida no forno ou sobre a mesa por muito tempo. A mania pode resultar em quadros de intoxicação, com sintomas como diarreia, vômito e febre. Nenhum tipo de alimento deve ficar exposto, sem refrigeração, por mais de duas horas. Getty Images Mais
Cuidado na hora de assoprar a velinha. A tradição, segundo os especialistas, contamina o alimento com bactérias responsáveis por intoxicações alimentares geradoras de quadros de náusea e vômito. Getty Images Mais
Se a formiga invadir o açucareiro, não utilize o alimento. Esses insetos são um meio de transporte das bactérias - do lixo, ou do chão, até a sua comida. Getty Images Mais
Não aperte a descarga com a tampa do vaso aberta. As bactérias que sobem com a pressão da água podem ficar rodando no banheiro por até duas horas, contaminando toalhas e até a escova de dentes, se ela estiver próxima, sobre a pia. Getty Images Mais
Não deixe de limpar os filtros de água, se você tem um. Filtros de barro precisam ser lavados semanalmente, com água e sabão. Já os de material sintético devem ser limpos de acordo com o prazo indicado pelo fabricante. Arquivo Folha Imagem Mais
Evite tábuas e talheres de madeira. Com o tempo, vão aparecendo fissuras e é ali que as bactérias se instalam. Os micro-organismos ficam grudados e não são eliminados nem com água sanitária. As de plástico também podem apresentar fissuras com o tempo de uso. Portanto, prefira talheres de alumínio e tábuas de vidro para cortar os alimentos. Divulgação Mais

Aprenda a evitar bactérias e ácaros em casa

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