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  • galeria: Veja fatos sobre a prevenção do câncer
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    • Saúde [11180];
Fotos
Frutas, verduras e legumes contêm nutrientes, tais como vitaminas e fibras, que auxiliam as defesas naturais do corpo. Procure consumir, no mínimo, cinco porções de frutas, legumes e verduras variadas todos os dias (vegetais como batatas, mandioca e inhame não entram nessa conta).<br><i>Fonte: Inca (Instituto Nacional do Câncer)</i> Getty Images Mais
Prefira carnes cozidas ou assadas. Alguns tipos de alimentos, se consumidos regularmente durante longos períodos de tempo, podem transformar células saudáveis em células cancerosas. É o caso de alimentos gordurosos, salgados e enlatados. Por isso, procure evitar frituras, carnes com gordura aparente e embutidos, como linguiças, salsichas, salames, presuntos e blanquet, dentre outros.<br><i>Fonte: Inca (Instituto Nacional do Câncer)</i> Getty Images Mais
Suplementos alimentares não são recomendados para a prevenção do câncer. São produtos destinados a complementar a dieta alimentar normal e só devem ser usados sob orientação profissional. Aumente o consumo dos nutrientes por meio da alimentação.<br><i>Fonte: Inca (Instituto Nacional do Câncer)</i> Getty Images Mais
Já está comprovado que estar acima do peso aumenta as chances de uma pessoa desenvolver câncer. Por isso é importante controlar o peso por meio de uma boa alimentação e manter-se ativo.<br><i>Fonte: Inca (Instituto Nacional do Câncer)</i> Getty Images Mais
Praticar atividades físicas moderadas, o equivalente a uma caminhada acelerada, por no mínimo 30 minutos todos os dias, pode ajudar a reduzir as chances de desenvolver um câncer. À medida que o condicionamento físico melhorar, procure se exercitar todos os dias, moderadamente, por mais de 30 minutos, aumentando a intensidade. Limite hábitos sedentários, como assistir à televisão.<i>Fonte: Inca (Instituto Nacional do Câncer)</i> Getty Images Mais
É importante a mulher grávida saber que a amamentação reduz o risco de bebês se tornarem crianças obesas. Além disso, mães que alimentam seus filhos exclusivamente com leite materno até os seis meses têm menor chance de ter câncer de mama. <i>Fonte: Inca (Instituto Nacional do Câncer)</i> Getty Images Mais

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