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- galeria: Dia Nacional de Combate à Hipertensão Arterial: diminua o sódio da alimentação
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- Saúde [11180];
- Fotos
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- Sal
- Neste dia 26 de abril é o Dia Nacional de Combate à Hipertensão Arterial. A principal medida para diminuir a pressão é reduzir o consumo de sódio da alimentação. Muitas vezes a pressão alta é atrelada ao sal, mas na verdade é o sódio que é o responsável. Em 5 g de sal, são 2g de sódio Getty Images Mais
- Embutidos e enlatados
- Embutidos e enlatados apresentam muito sódio para conservação, por isso, fuja de fast food. A salsicha do cachorro quente, por exemplo, tem 680 mg de sódio em 2 unidades (ou 64 g), isso corresponde à 28% do que um adulto deve consumir em um dia inteiro. Segundo a Organização Mundial de Saúde, o consumo diário de sódio não deve passar de 2g Getty Images Mais
- Bolachas
- Não se iluda pensando que só alimentos salgados são ricos em sódio. As bolachas escondem grande quantidade de sódio para conservação. Em 8 unidades de bolacha wafer você pode ter 10% das suas necessidades diárias Getty Images Mais
- Sopa em pó
- Sopa é sempre nutritiva e pouco calórica? Nem sempre, as em pó têm tanto sódio que uma sopa em pó de cebola, por exemplo, em um prato, tem, em média, 35% de suas necessidades diárias. Não pense em repetir o prato Getty Images Mais
- Adoçantes
- Outro grande vilão é o adoçante usado tanto em refrigerantes diet, quanto em sucos sem açúcar. Ele possui compostos de sódio. Um saquinho de suco diet tem 10% de suas necessidades diárias de sódio Getty Images Mais
- Congelados
- Os congelados também possuem muito sódio, usado para conservação. É importante olhar bem as informações nutricionais antes da compra. Uma lasanha à bolonhesa pode ter 40% das necessidades diárias de sódio, ou 955mg, em um pedaço de 162g Getty Images Mais
- Miojo e temperos prontos
- O miojo é outro alimento com muito sódio, não o macarrão em si, mas o tempero é praticamente só sódio. O pacote completo tem, em média, 2.130 mg de sódio, ou 89% das necessidades diárias de um adulto Getty Images Mais
- Azeitonas
- Azeitonas (verdes e pretas) estão no topo da lista dos alimentos com mais sódio. Em cerca de 30 g, são 925 mg ou 46% das necessidades diárias Getty Images Mais
- Shoyu
- Comida japonesa é saudável, desde que você não abuse do Shoyu. Em sua versão tradicional, em 15g, são 855 mg de sódio, ou 36% das necessidades diárias. Já a versão light tem 24% Getty Images Mais
- Embutidos e queijos
- Nem um sanduíche de presunto e queijo está livre do excesso de sódio. Segundo a nutricionista Camila Gracia do HCor - Hospital do Coração, o lanche tem praticamente toda sua necessidade diária de sódio. Por isto, a dica mesmo, é ficar de olho na informação nutricional dos alimentos Getty Images Mais
Dia Nacional de Combate à Hipertensão Arterial: diminua o sódio da alimentação
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