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Incêndio que causou cachoeira de caramelo já dura 100 horas

Do UOL, em São Paulo

29/10/2013 13h52

Já dura mais de cem horas o incêndio em um depósito de açúcar na cidade de Santa Adélia (a 371 km de São Paulo). O incêndio começou na manhã da última sexta-feira (25) e desde então está mobilizando bombeiros de diversas cidades da região.

A empresa responsável pelo depósito de açúcar, Agrovia, estima que o fogo já tenha destruído entre 25 e 30 mil toneladas de açúcar. 

Técnicos da Companhia Ambiental do Estado de São Paulo (Cetesb) estão acompanhando ações emergenciais para conter o fluxo de açúcar derretido, que pode chegar ao rio São Domingos.

Segundo a Cetesb, cerca de 200 a 300 toneladas de açúcar derretido podem ter sido escoadas para o leito do rio, que nasce em Santa Adélia e corta os municípios de Pindorama, Catanduva, Catiguá e Uchoa.  A Cetesb informou, em nota, que recebeu denúncias da ocorrência de "uma mortandade de peixes" em Catanduva.

VEJA ONDE FICA SANTA ADÉLIA

Um dos técnicos da companhia, José Mário Ferreira de Andrade, explicou que  o xarope não é tóxico, mas que, em função da grande quantidade de material e da excessiva carga orgânica que contém, há diminuição do oxigênio dissolvido na água e pode haver mortandade de peixes nos rios. A nota da Cetesb informa ainda que pelo menos 700 toneladas desse líquido podem ter sido contidas por barreiras improvisadas com terra.

De acordo com a Agência Brasil, o Corpo de Bombeiros de Catanduva informou que está retirando o melaço de açúcar por sucção em caminhões e que foi montada uma barreira de terra na rua César Rosso.