Operação apreende 2 toneladas de carne em frigorífico clandestino em SP

Uma operação apreendeu duas toneladas de carne em um frigorífico clandestino em Campinas, no interior de São Paulo, nesta quinta-feira (8). Um homem também foi preso.

O que aconteceu

Carnes eram armazenadas em "condições precárias". Os alimentos foram encontrados no chão, em temperatura ambiente, segundo a prefeitura de Campinas. Além disso, o local usava miúdos para produzir hambúrgueres e almôndegas que eram vendidos a restaurantes e lanchonetes da cidade. O espaço fica na Rua Felisberto Gomes Barca, no bairro Jardim Novo Maracanã.

Frigorífico usava cortes de segunda em hambúrgueres. Durante a operação, os agentes encontraram "até coração moído", disse Tereza Abujamra, chefe do SIM-POA (Setor de Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal) de Campinas. "Esses produtos não podem ser feitos com qualquer tipo de carne. É proibido o uso de miúdos".

Alimentos foram descartados em um aterro sanitário. Um homem — cuja identidade não foi divulgada — também foi preso durante a ação. Em nota ao UOL, a SSP-SP (Secretaria de Segurança Pública de São Paulo) informou que a Polícia Civil segue com as investigações para identificar os estabelecimentos que receberam as carnes do frigorífico.

Espaço não tinha aval para funcionar, segundo a prefeitura. O frigorífico foi interditado e outras medidas devem ser tomadas, acrescentou a chefe do SIM-POA. "Um processo administrativo deve ser aberto. Os responsáveis têm prazo para defesa e podem receber outras penalidades", concluiu.

Eles compravam uma carne de segunda categoria e produziam carne moída, hambúrgueres, almôndegas. Esses produtos não podem ser feitos com qualquer tipo de carne. É proibido o uso de miúdos. (...) [Foram encontrados] Sacos de 5 kg, 10 kg, que eram distribuídos para restaurantes de Campinas e municípios da região, como Indaiatuba.
Tereza Abujamra, chefe do SIM-POA de Campinas (SP)

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