Conteúdo publicado há 6 meses

Escócia tem uma morte após consumo de queijo com suspeita de contaminação

Uma pessoa morreu após comer um queijo com suspeita de contaminação pela bactéria E. coli na Escócia. As informações são da BBC.

O que aconteceu?

Não há confirmação se a morte foi causada pelo queijo. A pessoa, que não teve a identidade divulgada, morreu após consumir um queijo da marca Mrs. Kirkham's. A UKHSA (Agência de Segurança de Saúde do Reino Unido) confirmou a morte na Escócia, mas não disse se a vítima tinha outras condições de saúde subjacentes.

A agência afirma que já há 30 casos de infecção bacteriana confirmados no Reino Unido. Os infectados têm idades entre 7 e 81 anos. Algumas necessitavam de cuidados hospitalares.

As autoridades investigam se os registros apresentam relação entre si. Enquanto isso, a FSA (Food Standards Agency) e a UKHSA alertaram o público para não comer cinco queijos tipo lancashire da Mrs. Kirkham.

A empresa faz testes para tentar identificar origem do surto, informou uma porta-voz da Mrs. Kirkham. "Estamos trabalhando em estreita colaboração com as autoridades competentes e, enquanto a situação se desenvolve, tomamos medidas de precaução como a decisão de recolher e retirar todos os nossos queijos do mercado", informou a porta-voz.

A infecção pela bactéria pode provocar uma ampla gama de sintomas. Os sinais vão desde diarreia leve a vômitos, cólicas abdominais graves e diarreia com sangue.

Em até 15% dos casos, a infecção pode levar ao desenvolvimento da síndrome hemolítica urêmica (SHU). A condição grave que afeta sobretudo os rins e pode levar à morte.

Deixe seu comentário

Só para assinantes