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    • Saúde [11180];
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Inclua molho de tomate nas suas refeições. "Use não só em massas, mas também em preparações como arroz, carnes e vegetais refogados", indica a nutricionista Fernanda Scheer, professora do curso de pós-graduação da VP Consultoria, em São Paulo. Ela recomenda ingerir meio copo de molho de tomate por dia para turbinar sua proteção contra o câncer de próstata. "O licopeno é melhor absorvido quando o tomate é cozido com um pouco de gordura, como 1 colher de azeite", avisa. Arquivo Folha Imagem Mais
Antes de grelhar (e não fritar!) seu hambúrguer, adicione azeitonas, cogumelos e legumes picados à carne moída, sugere a nutricionista americana Ellie Krieger, autora de "The Food You Crave" (As Comidas Que Você Deseja). Esse truque faz com que o hambúrguer pareça muito maior. Os legumes somam nutrientes saudáveis ao mesmo tempo que diminuem a quantidade de carne necessária para um sanduíche que o satisfaça. Arquivo Folha Imagem Mais
Espalhe orégano na comida. Uma colher de sopa tem mais antioxidantes do que uma maçã inteira, de acordo com pesquisas realizadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos. O orégano mexicano tem o maior índice, mas o italiano e o grego estão logo atrás. Se não encontrar esses tipos específicos em casas especializadas, use o que é vendido nos supermercados. Vale adicionar a erva em tudo: massas, carnes e saladas. Arquivo Folha Imagem Mais
Compre nozes com casca. É a velha regra do ser vencido pelo cansaço: quanto mais tempo você levar para descascar, mais cedo vai se encher desse hobby e menos unidades vai levar até sua boca. Nozes são muito nutritivas, mas altamente calóricas. A dica vale para vários outros aperitivos que precisam ser descascados, de pistaches a bombons. Arquivo Folha Imagem Mais
Corte os legumes em pedaços grandes. "Isso garante que menos áreas fiquem em contato direto com o ar, o que resulta em perda nutricional", diz Megan Pentz-Kluyts, da Associação Dietética da África do Sul. "E quanto menos tempo o alimento passar nessa situação, menor a perda também de antioxidantes que combatem o câncer", completa Patricia Davidson. Arquivo Folha Imagem Mais
"Adicione proteínas em todas as refeições", indica Milton Strokes, da Associação Dietética Americana. Segundo ele, isso deixa você empanturrado mais rápido e pode ajudar o corpo a queimar mais calorias durante o dia. "Coma cereais, queijo ou pequenas porções de farelo de aveia, iogurtes magros, ovo cozido ou amêndoas no café", completa a nutricionista Patricia Davidson. Arquivo Folha Imagem Mais
Dê adeus ao pão de vez em quando. Pesquisadores da Universidade Brown (EUA) descobriram que as pessoas que emagrecem têm mais chances de manter a perda de peso se seguirem uma dieta com baixo consumo de carboidratos. Faça como os coreanos e substitua o sanduíche por carne, frango ou frios enrolados em folhas verdes, como repolho ou alface. Duas fatias de pão de fôrma reduzem o consumo de carboidratos em cerca de 30 gramas. Arquivo Folha Imagem Mais
Peça uma pizza mais saudável. Não resiste à calabresa? Ok, mas não abuse na quantidade: esse é um dos recheios de pizza mais ricos em gordura e calorias. Se fizer em casa, use metade da quantidade de lingüiça e complete a receita com vegetais. "Na pizzaria, peça tipos mais magros, como atum, shitake e marguerita", sugere a nutricionista Anna Christina Castilho. Arquivo Folha Imagem Mais
Para ter legumes perfeitamente cozidos e ricos em nutrientes, lave bem e mande para o vapor. Fervê-los em água faz os nutrientes irem embora pelo ralo. "Mas cozinhe por no máximo três minutos", avisa Patricia Davidson, do Rio de Janeiro. "Acima desse tempo você vai reduzir a quantidade de glicosinolato, componente relacionado aos efeitos das brássicas na proteção contra o câncer." Arquivo Folha Imagem Mais
Substitua a maionese por uma fatia de avocado (variedade do abacate). Ele é rico em gorduras monoinsaturadas, que fazem bem ao coração. Pesquisadores da Universidade Estadual de Ohio, nos Estados Unidos, descobriram que também tem fitoquímicos que podem prevenir o câncer de boca. Arquivo Folha Imagem Mais
Para tornar o cardápio japonês ainda mais saudável, mergulhe os sushis e sashimis ao longo do rodízio em shoyu light. É um jeito simples de reduzir a ingestão de sódio a cada colher de sopa em cerca de 30%, se comparar com o shoyu regular. Isso pode melhorar sensivelmente sua pressão sanguínea e fazê-lo beber menos cerveja para matar a sede. Arquivo Folha Imagem Mais
Prefira as versões integrais dos alimentos, pois elas contêm fibras. Por causa delas, seu organismo leva mais tempo para completar a digestão. Resultado: "Você fica satisfeito por mais tempo e vai sentir fome depois de muitas horas", explica Vanessa Schmidt. Além disso, esses nutrientes ajudam a regular a função intestinal e controlam o colesterol. Mas cuidado: podem ser mais calóricos. Arquivo Folha Imagem Mais
Ao comer o cereal, não desperdice o leite deixado no fundo da vasilha. Mesmo que você esteja disciplinado e comendo cereais integrais que contenham vitaminas, não significa que esteja se beneficiando de tudo que está escrito na caixa. Até 40% das vitaminas presentes em seu cereal ficam dissolvidas naquela pocinha de leite. Arquivo Folha Imagem Mais
Invista no açaí. A fruta amazônica, mais consumida na versão cremosa e na tigela, retarda o envelhecimento da pele, do cérebro e do coração. "Também tem ácidos graxos essenciais, como ômega-6 e 9, que combatem o colesterol ruim (LDL) e reduzem a pressão arterial", afirma Tânia Rodrigues, nutricionista da RG Nutri, em São Paulo, e consultora da Men's Health. Arquivo Folha Imagem Mais

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