Espanha vence Inglaterra por 2 a 1 e é campeã europeia

Espanha vence Inglaterra por 2 a 1 e é campeã europeia - Título vem após segundo tempo interno e gol salvador de Mikel Oyarzabal. Espanha agora é tetracampeã europeia, tendo vencido três dos último cinco torneios desde 2008.A Espanha levou para casa neste domingo (14/07) a taça do Campeonato Europeu pela quarta vez na história do torneio masculino. A vitória dos tetracampeões veio após Mikel Oyarzabal desempatar o jogo com a Inglaterra nos minutos finais de jogo, encerrando o placar por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Berlim.

Segundos depois de um primeiro tempo cauteloso, a equipe do técnico Luis de la Fuente assumiu abriu o placar quando o jovem destaque Lamine Yamal fez um passe para o ponta Nico Williams, driblando Jordan Pickford.

Convocado a entrar em campo no meio do jogo, o reserva Cole Palmer ainda conseguiu um empate para a Inglaterra aos 73 minutos, para a alegria da torcida.

No entanto, faltando apenas quatro minutos para o final da partida, Oyarzabal se esticou para encontrar o cruzamento de Marc Cucurella na área – para a alegria dos jogadores e torcedores espanhóis.

Autor: Kalika Mehta