- Informações sobre o álbums
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- editoria:Geral
- galeria: Veja dicas que ajudam a controlar o mau colesterol
- link: http://noticias.uol.com.br/saude/album/1108_colesterol_album.htm
- totalImagens: 21
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- Saúde [11180];
- Fotos
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- Prefira: claras de ovos
- Na hora de comer ovo, prefira as claras. Coma no máximo duas gemas por semana GettyImages Mais
- Prefira: linhaça
- A linhaça pode ser consumida todos os dias, com frutas, sucos ou adicionada na refeição. "Para que a linhaça tenha o efeito de redutor do colesterol, ela deve ser consumida triturada. Se ingerirmos a semente inteira, nosso organismo não possui enzimas para digerir a celulose da casca e o ômega 3 não será aproveitado", diz a nutricionista Bernadete Azevedo, coordenadora e docente do curso de Nutrição do Complexo Educacional FMU StockImages Mais
- Prefira aves sem pele
- Prefira aves sem pele (peito, sobrecoxa, coxa) e evite pele de aves e miúdos como moela e coração GettyImages Mais
- Fuja de embutidos
- Fuja de embutidos como linguiça, salsicha, salame, mortadela, presunto GettyImages Mais
- Prefira peito de peru,
- Prefira peito de peru, linguiça de peru ou frango GettyImages Mais
- Prefira carne vermelha magra
- Prefira carne vermelha magra como alcatra, patinho, coxão mole, lagarto e filé mignon. Evite carne vermelha gorda como cupim, picanha, costela, contrafilé, e miúdos (dobradinha, fígado etc.) GettyImages Mais
- Prefira frutas
- Prefira sempre se alimentar com frutas, legumes e gelatina GettyImages Mais
- Prefira biscoitos integrais
- Prefira biscoitos integrais, cream cracker e água e sal GettyImages Mais
- Evite biscoitos recheados e wafer
- Evite biscoitos recheados e wafer GettyImages Mais
- Prefira peixes ricos em Omega 3: sardinha, salmão, atum e truta GettyImages Mais
- Abacate
- As gorduras monoinsaturadas como as presentes no azeite, abacate e frutas oleaginosas (nozes e castanhas) não aumentam o colesterol GettyImages Mais
- Prefira leite desnatado ou semidesnatado e iogurte light ou desnatado GettyImages Mais
- Prefira azeite de oliva
- Prefira óleo de soja, canola, girassol, milho e azeite de oliva GettyImages Mais
- Opte sempre por maionese sem colesterol
- Opte sempre por maionese sem colesterol GettyImages Mais
- Margarina turbinada
- Procure margarina sem gordura trans e com fitosteróis GettyImages Mais
- Evite frutos do mar: camarão, ostra, lagosta, lula, polvo, mariscos GettyImages Mais
- Prefira produtos light
- Fuja de creme de leite, leite condensado e chantilly. Prefira produtos light e mesmo assim com moderação GettyImages Mais
- Evite frituras
- Frituras e preparações à milanesa ou à dorê devem ser riscados de seu cardápio. Prefira assados, grelhados, ensopados ou cozidos GettyImages Mais
- Nos queijos, evite os amarelos e integrais, como mussarela, parmesão, provolone, brie, roquefort etc. Vá de ricota, cottage, queijo minas frescal, requeijão light e queijos light com moderação GettyImages Mais
- Evite gorduras
- Evite gorduras como bacon, toucinho, leite de coco, banha vegetal (gordura vegetal hidrogenada) e azeite de dendê GettyImages Mais
- Evite doces
- Evite tortas, chocolate, bolos, quindim e pudim GettyImages Mais
Veja dicas que ajudam a controlar o mau colesterol
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Veja mais: SETE MUDANÇAS DE HÁBITO , VEJA TEOR DE COLESTEROL DE ALIMENTOS , O QUE ENTRA E SAI DO PRATO
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