Informações sobre o álbums
  • editoria:Geral
  • galeria: Veja dicas que ajudam a controlar o mau colesterol
  • link: http://noticias.uol.com.br/saude/album/1108_colesterol_album.htm
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    • Saúde [11180];
Fotos
Prefira: claras de ovos
Na hora de comer ovo, prefira as claras. Coma no máximo duas gemas por semana GettyImages Mais
Prefira: linhaça
A linhaça pode ser consumida todos os dias, com frutas, sucos ou adicionada na refeição. "Para que a linhaça tenha o efeito de redutor do colesterol, ela deve ser consumida triturada. Se ingerirmos a semente inteira, nosso organismo não possui enzimas para digerir a celulose da casca e o ômega 3 não será aproveitado", diz a nutricionista Bernadete Azevedo, coordenadora e docente do curso de Nutrição do Complexo Educacional FMU StockImages Mais
Prefira aves sem pele
Prefira aves sem pele (peito, sobrecoxa, coxa) e evite pele de aves e miúdos como moela e coração GettyImages Mais
Fuja de embutidos
Fuja de embutidos como linguiça, salsicha, salame, mortadela, presunto GettyImages Mais
Prefira peito de peru,
Prefira peito de peru, linguiça de peru ou frango GettyImages Mais
Prefira carne vermelha magra
Prefira carne vermelha magra como alcatra, patinho, coxão mole, lagarto e filé mignon. Evite carne vermelha gorda como cupim, picanha, costela, contrafilé, e miúdos (dobradinha, fígado etc.) GettyImages Mais
Prefira frutas
Prefira sempre se alimentar com frutas, legumes e gelatina GettyImages Mais
Prefira biscoitos integrais
Prefira biscoitos integrais, cream cracker e água e sal GettyImages Mais
Evite biscoitos recheados e wafer
Evite biscoitos recheados e wafer GettyImages Mais
Prefira peixes ricos em Omega 3: sardinha, salmão, atum e truta GettyImages Mais
Abacate
As gorduras monoinsaturadas como as presentes no azeite, abacate e frutas oleaginosas (nozes e castanhas) não aumentam o colesterol GettyImages Mais
Prefira leite desnatado ou semidesnatado e iogurte light ou desnatado GettyImages Mais
Prefira azeite de oliva
Prefira óleo de soja, canola, girassol, milho e azeite de oliva GettyImages Mais
Opte sempre por maionese sem colesterol
Opte sempre por maionese sem colesterol GettyImages Mais
Margarina turbinada
Procure margarina sem gordura trans e com fitosteróis GettyImages Mais
Evite frutos do mar: camarão, ostra, lagosta, lula, polvo, mariscos GettyImages Mais
Prefira produtos light
Fuja de creme de leite, leite condensado e chantilly. Prefira produtos light e mesmo assim com moderação GettyImages Mais
Evite frituras
Frituras e preparações à milanesa ou à dorê devem ser riscados de seu cardápio. Prefira assados, grelhados, ensopados ou cozidos GettyImages Mais
Nos queijos, evite os amarelos e integrais, como mussarela, parmesão, provolone, brie, roquefort etc. Vá de ricota, cottage, queijo minas frescal, requeijão light e queijos light com moderação GettyImages Mais
Evite gorduras
Evite gorduras como bacon, toucinho, leite de coco, banha vegetal (gordura vegetal hidrogenada) e azeite de dendê GettyImages Mais
Evite doces
Evite tortas, chocolate, bolos, quindim e pudim GettyImages Mais

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