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Fã de jet-ski e culinária: quem era o empresário morto por empregado em SP

O empresário Carlos Alberto Camargo, de 47 anos, dono de um restaurante em Piracicaba (SP), foi morto a facadas por um funcionário - Reprodução/Facebook Carlos Alberto Camargo
O empresário Carlos Alberto Camargo, de 47 anos, dono de um restaurante em Piracicaba (SP), foi morto a facadas por um funcionário Imagem: Reprodução/Facebook Carlos Alberto Camargo

Simone Machado

Colaboração para o UOL, em São José do Rio Preto (SP)

22/03/2022 04h00Atualizada em 22/03/2022 14h00

Um empresário que gostava de ajudar os funcionários, que estava sempre com um sorriso no rosto, um pai e marido exemplar. Assim familiares do empresário Carlos Alberto Camargo, 47, o definiam. Carlinhos, como era mais conhecido, foi morto a facadas no último domingo (20) por um funcionário de seu restaurante, em Piracicaba, no interior de São Paulo. O churrasqueiro, de 45 anos, que cometeu o crime foi preso — ele foi contido pelos colegas após o ataque.

Carlinhos, com os pais, mantinha o restaurante Dourados, tradicional na cidade, e devido ao comércio era bastante conhecido. Apaixonado por jet-ski, ele aproveitava os momentos de folga para brincar com a moto aquática no rio que dá nome à cidade.

carlinhos - Reprodução/ Instagram - Reprodução/ Instagram
Empresário era apaixonado por jet-ski
Imagem: Reprodução/ Instagram

"Ele amava andar de jet-ski, tanto que na cidade chamavam ele de 'rei do Piracicaba'. Era uma pessoa maravilhosa, não havia tristeza, rancor, ele não tinha raiva de ninguém, sempre estava feliz e fazia de tudo pela família", recorda Valquíria Camargo, esposa do empresário.

Casado há 27 anos, ele tinha dois filhos, de 21 e 24 anos. A esposa lembra que Carlinhos adorava trabalhar no restaurante, e, além da função administrativa ele também costumava ficar no caixa. Ele sempre fazia questão de reunir os familiares para almoçarem ou jantarem no estabelecimento comercial.

"Ele sempre foi um bom marido, um excelente pai, um filho dedicado que amava as pessoas independentemente de qualquer coisa, ele tinha pureza no coração e muita simplicidade. Estar com a família unida era tudo para ele, adorava jantar e almoçar com todos juntos no restaurante, isso para ele era a maior alegria", acrescenta Valquíria.

Ainda segundo a esposa, o empresário nunca teve problemas com os funcionários e a maioria deles trabalham há anos no local. O churrasqueiro suspeito de esfaquear Carlinhos trabalhava no local desde 2014.

"Ele tratava os funcionários como se fossem da família, dava conselhos, ajudava como podia, e infelizmente aconteceu essa tragédia. O Carlinhos retirou muitas pessoas da rua e contratou para trabalhar no restaurante, sempre ajudou todo mundo, ele construiu o restaurante e essa era a maior alegria dele", conta a esposa. "Tem sido muito difícil aceitar o que aconteceu".

O crime

O empresário Carlos Alberto Camargo foi morto a facadas no estabelecimento comercial. A polícia prendeu o churrasqueiro do restaurante logo após o crime. Segundo a Polícia Militar, a vítima estava no caixa do restaurante quando foi surpreendida pelo funcionário, que chegou por trás e deu três facadas no patrão.

Carlos teria tentado correr, mas, devido aos ferimentos, não conseguiu. Os golpes atingiram as costas, o tórax e o abdômen da vítima.

O churrasqueiro foi contido pelos demais funcionários do local até a chegada da polícia. Testemunhas relataram aos policiais que antes do crime não houve nenhuma discussão ou briga entre os dois.

Uma das hipóteses para o crime, segundo a Polícia Civil, é que o churrasqueiro teria tido um surto psicótico. Familiares dele também relataram em depoimento aos policiais que o suspeito usa medicamentos controlados e trata de transtornos psiquiátricos. Devido a esses problemas, o funcionário estava afastado do trabalho e teria retornado às atividades na semana passada. Ele foi preso em flagrante.

A Justiça determinou ontem a prisão preventiva do churrasqueiro. A Polícia Civil ainda investiga a motivação do crime.