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Homem se engana e gasta dinheiro de férias inteiras em jantar na Indonésia

Turista se confunde e gasta 7 mil em vinho de restaurante na Indonésia - Pixabay
Turista se confunde e gasta 7 mil em vinho de restaurante na Indonésia Imagem: Pixabay

Colaboração para o UOL

04/03/2023 04h00

Um turista australiano que passava férias em Bali foi surpreendido ao receber a conta de um restaurante e descobrir que havia gastado o equivalente a R$ 7 mil em um único jantar - valor superior ao orçamento de suas férias inteiras na Indonésia.

O homem, que não foi identificado, estava viajando em comemoração ao seu aniversário na companhia de amigos, quando cometeu o erro de "pedir um vinho". A questão é que a escolha era de um Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet, Grand Cru de 2004. De acordo com o tabloide New Zealand Herald, a garrafa estava etiquetada com um preço de "$170,++", o que levou os turistas a presumirem que a bebida custava 1,7 milhão de rúpias indonésias, o equivalente a 597 reais.

"Definitivamente um pouco mais do que eu pagaria na Austrália, mas foi uma comemoração de aniversário, certo?", o turista escreveu em postagem no grupo de Facebook "Bali Bogans". "Então, eu disse ao garçom: 'vamos querer aquela garrafa, por favor'. O garçom fez uma pausa e disse: 'tem certeza, senhor?'", completou.

Apesar de levemente ofendido com o questionamento, o vinho foi consumido com um jantar e, a certa altura, o chef de cozinha saiu para se apresentar. "Na hora, achei estranho, mas presumi que fosse um bom restaurante e não pensei mais nisso", afirmou o turista.

No final da noite, o homem se retirou sem olhar o recibo, deixando a surpresa desagradável para o dia seguinte: o jantar havia chegado a 2 mil dólares australianos, o equivalente a 7 mil reais. O preço havia sido listado em milhares, em vez de centenas de rúpias indonésias. "Na verdade, aquela refeição custou mais do que a viagem inteira", concluiu.

Segundo o NZ Herald, o turista afirmou que essa não foi sua primeira vez em Bali e também não será a última, mas que da próxima vez pretende analisar os cardápios com mais atenção.