Família come espeto de carne de urso e pega infecção rara nos EUA
Uma família inteira foi infectada por vermes parasitas após o consumo de um espeto de carne de urso mal cozida nos EUA, segundo um relatório do CDC (Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA).
O que aconteceu
Seis membros de uma família foram infectados com vermes após consumirem espetos de carne de urso. Caso aconteceu após uma reunião familiar realizada em 2022 em Dakota do Sul, nos EUA, e foi publicado em um relatório de maio do CDC (Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA).
Um dos membros da família havia caçado no Canadá o urso usado no preparo. A carne ficou armazenada no freezer por mais de um mês antes de ser preparada. O caçador foi instruído a congelar a carne para supostamente matar parasitas.
No entanto, as larvas e vermes detectados na carne —e também nos membros da família— eram resistentes ao congelamento. Além disso, a carne, que foi grelhada junto com legumes na ocasião, foi servida mal passada.
Segundo o relatório, a carne foi "inicialmente servida mal passada inadvertidamente, supostamente porque a carne era de cor escura e era difícil para os membros da família verificarem visualmente o nível de cozimento". "Depois que alguns membros da família começaram a comer a carne e perceberam que ela estava mal cozida, a carne foi cozida novamente antes de ser servida", segue o documento.
Algumas semanas depois do encontro, um dos membros da família foi hospitalizado com febre, fortes dores musculares e inchaço ao redor dos olhos. Os médicos o diagnosticaram com triquinelose, uma doença zoonótica parasitária.
A triquinelose é uma infecção geralmente causada pela ingestão de carne crua ou não cozida contaminada com o parasita triquinela, um tipo de lombriga.
Após confirmado o paciente inicial, foi feita uma investigação sobre o incidente. Então, outros membros da família, incluindo uma menina de 12 anos, também foram diagnosticados com verme. Três deles foram hospitalizados e tratados com um medicamento chamado albendazol. Os seis infectados eram sintomáticos e todos se recuperaram, segundo as autoridades de saúde.
Nos EUA, é raro o relato da triquinelose e a maioria dos casos relatados é relacionado ao consumo de carne de caça. De janeiro de 2016 a dezembro de 2022, aconteceram apenas sete surtos de triquinelose no país que foram notificados ao CDC, incluindo 35 casos prováveis e confirmados.
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