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Pescadores japoneses saem novamente ao mar para capturar mais golfinhos

Imagem da Sea Shepherd mostra pescadores japoneses capturando golfinhos em Taiji, no Japão - AP Photo/Sea Shepherd Conservation Society
Imagem da Sea Shepherd mostra pescadores japoneses capturando golfinhos em Taiji, no Japão Imagem: AP Photo/Sea Shepherd Conservation Society

Miwa Suzuki

Em Tóquio

22/01/2014 12h56

Pescadores japoneses voltaram ao mar nesta quarta-feira para tentar capturar mais golfinhos na costa do arquipélago, anunciaram organizações de defesa dos animais, que tentam alertar a opinião mundial sobre esta prática.

Os pescadores tentam atrair estes mamíferos marinhos do oceano Pacífico em direção à baía de Taiji (oeste do Japão), onde selecionam várias dezenas de exemplares para parques aquáticos e matam os outros para vender sua carne.

Ativistas da associação de defesa dos animais Sea Sheperd, com sede nos Estados Unidos, viajaram a esta região para denunciar o que consideram uma carnificina.

Segundo este organismo, desde o início da temporada de pesca de golfinhos nesta região 41 cetáceos foram mortos e 52 foram capturados para serem vendidos vivos por somas que podem alcançar milhares de dólares.

De 130 a 140 golfinhos levados até a baía nos últimos dias foram libertados, acrescentou a Sea Sheperd.

Esta prática local foi divulgada em todo o mundo no documentário "The Cove", de 2009, que obteve o Oscar de melhor documentário em 2010.

As autoridades e os pescadores de Taiji afirmam, no entanto, que esta atividade é primordial para a economia da comunidade e acusam os ativistas de não respeitarem a cultura local.

Os pescadores também afirmam que matam os golfinhos com menos crueldade que antes, limitando-se a cortar a medula espinhal.