Itália lidera ranking de melhores sorveteiros do mundo
SÃO PAULO, 7 AGO (ANSA) - No momento em que a Itália enfrenta um dos verões mais quentes de sua história, um ranking elaborado pelo Gelato Festival apontou que o país tem o melhor sorveteiro do mundo.
O concursou avaliou mais de 5 mil profissionais de dezenas de países e também incluiu outros seis italianos no top 10.
A primeira posição coube a Marco Venturino, da sorveteria I Giardini di Marzo, localizada na cidade de Varazze, na Ligúria.
Ele foi premiado por seu sorvete Bocca di Rosa, que leva leite, chocolate branco e água de rosas, inspirado em um xarope tradicional da região, e faturou 246 pontos no concurso.
Na segunda posição, com 225 pontos, aparece Adam Fazekas, da sorveteria Fazekas Crukraszda, de Budapeste, na Hungria, com um sorvete de pistache. Já o terceiro lugar ficou com a italiana Giovanna Bonazzi, de La Parona di Gelato, em Verona, no Vêneto.
A Itália ainda aparece no top 10 com Massimiliano Scotti, da VeroLatte (quinto); Fabio Forghieri, da Gelateria dei Principi (sétimo); Paulo Pomposi, da Gelateria Pasticceria Badiani, e Leonardo La Porta, da Gelateria Miretti (empatados em nono); e Fabrizio Fenu, da "I Fenu" (10º).
O ranking é fruto de uma parceria entre o Gelato Festival, iniciativa criada por italianos de Florença, a empresa Carpigiani e a Exposição Internacional de Sorveteria, Confeitaria e Panificação Artesanal (Sigep).
Para montar a classificação, um painel de especialistas avaliou vários critérios, incluindo competência técnica, qualidade, combinação de ingredientes e sabor. (ANSA).
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O concursou avaliou mais de 5 mil profissionais de dezenas de países e também incluiu outros seis italianos no top 10.
A primeira posição coube a Marco Venturino, da sorveteria I Giardini di Marzo, localizada na cidade de Varazze, na Ligúria.
Ele foi premiado por seu sorvete Bocca di Rosa, que leva leite, chocolate branco e água de rosas, inspirado em um xarope tradicional da região, e faturou 246 pontos no concurso.
Na segunda posição, com 225 pontos, aparece Adam Fazekas, da sorveteria Fazekas Crukraszda, de Budapeste, na Hungria, com um sorvete de pistache. Já o terceiro lugar ficou com a italiana Giovanna Bonazzi, de La Parona di Gelato, em Verona, no Vêneto.
A Itália ainda aparece no top 10 com Massimiliano Scotti, da VeroLatte (quinto); Fabio Forghieri, da Gelateria dei Principi (sétimo); Paulo Pomposi, da Gelateria Pasticceria Badiani, e Leonardo La Porta, da Gelateria Miretti (empatados em nono); e Fabrizio Fenu, da "I Fenu" (10º).
O ranking é fruto de uma parceria entre o Gelato Festival, iniciativa criada por italianos de Florença, a empresa Carpigiani e a Exposição Internacional de Sorveteria, Confeitaria e Panificação Artesanal (Sigep).
Para montar a classificação, um painel de especialistas avaliou vários critérios, incluindo competência técnica, qualidade, combinação de ingredientes e sabor. (ANSA).
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