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O japonês que comprou um cacho de uvas superdoces por R$ 37 mil

Takamaru Konishi mostrou que não há nenhuma uva ácida e prometeu compartilhá-las com seus clientes mais fiéis - AP
Takamaru Konishi mostrou que não há nenhuma uva ácida e prometeu compartilhá-las com seus clientes mais fiéis Imagem: AP

07/07/2016 18h43

O dono de um supermercado do Japão apareceu sorrindo com um cacho de 30 uvas em mãos - cada uma delas valendo mais de R$ 1 mil.

O cacho faz parte da primeira safra de uvas do tipo rubi romana - uma variedade superdoce cultivada na cidade de Ishikawa, localizada no litoral da região central do país.

"Nós vamos deixá-las expostas na frente da nossa loja e depois dá-las para os nossos clientes mais fiéis provarem", disse Takamaru Konishi.

"Eu estou muito feliz, me sinto honrado", continuou o comprador. "As rubi romanas são verdadeiras pedras preciosas", concluiu.

Os japoneses frequentemente se dispõem a pagar milhares de dólares por amostras de frutas "premium".

Na maior parte das vezes, a intenção é dar as frutas como presente para pessoas de status elevado, como seus chefes no trabalho.

Uma única maçã, por exemplo, pode custar até R$ 10 e melões chegam a ser vendidos a preços equivalentes ao de um bom vinho.

No último ano, um par de melões foi arrematado num leilão por mais de R$ 40 mil.