Libra chega a seu nível mais alto em seis meses

Nova York, 23 Jun 2016 (AFP) - A libra subiu quase 1,5 dólar em meio à crescente expectativa dos mercados de que o Reino Unido permaneça na União Europeia, após a votação no referendo desta quinta-feira.

A libra chegou a 1,4980 dólar uma hora após o fechamento das mesas de votação, às 21h GMT (18h, horário de Brasília). Na véspera, fechou a 1,4737 dólar.

Em relação à moeda única, a libra subiu para 76,02 pences por euro, contra 76,77 de quarta-feira, e se estabilizou em 76,19 pences às 22h GMT (19h, horário de Brasília).

"O mercado reagiu como se o Reino Unido fosse permanecer na UE", comentou Vassili Serebriakov, do Crédit Agricole.

A última pesquisa do YouGov publicada após o fechamento das urnas apontou que 52% dos votos são favoráveis à permanência, e 48% a favor da saída.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos