Produção de queijo parmesão atinge recorde na Itália

BOLONHA, 22 DEZ (ANSA) - A produção do queijo italiano Parmigiano Reggiano atingiu um novo recorde, com um crescimento de 5% em 2017, totalizando com 3,65 milhões de unidades fabricadas na Itália. Os dados são do Consórcio do Queijo Parmigiano Reggiano, que controla a produção desde 1934. O lucro foi 25,2 milhões de euros no ano.   


Já para 2018, o desafio é de um mercado mais lucrativo. A previsão do Balanço Preventivo é que a produção chegue a 3,8 milhões de queijos. Além disso, estima-se um rendimento recorde para o próximo ano: de 33,4 milhões de euros. Em 2017, o Parmigiano Reggiano recebeu 38 medalhas no "Oscar dos Queijos", o "World Cheese Awards", sendo que 11 delas eram de ouro.   


O queijo parmesão é um dos mais populares na Itália e só é produzido em Parma, Reggio da Emilia, Modena e Bolonha. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.



Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

UOL Newsletter

Para começar e terminar o dia bem informado.

Quero Receber

UOL Cursos Online

Todos os cursos