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Jagermeister: Homem morre após beber garrafa inteira de licor em 2 minutos

Do UOL, em São Paulo

13/07/2022 21h44Atualizada em 14/07/2022 15h43

Um homem morreu após consumir uma garrafa inteira do licor Jagermeister em menos de dois minutos durante um desafio em uma vila de Limpopo, na África do Sul.

O caso foi registrado no domingo (10). Segundo a o site sul-africano Independent Online, a vítima ganharia 200 rands sul-africanos (o equivalente a R$ 63) se completasse o desafio.

A bebida, normalmente comercializada em garrafas de 700 ml, tem teor alcoólico de 35%. No Brasil, ela custa cerca de R$ 100.

"Aparentemente, os clientes participavam de uma 'competição de bebidas', na qual o vencedor, aquele que conseguisse tomar uma garrafa inteira de Jagermeister em um tempo específico, ganharia 200 rands", disse à imprensa o chefe de polícia de Limpopo, Motlafela Mojapelo.

Segundo ele, durante a competição, um dos participantes, que tomou todo o conteúdo da garrafa em menos de dois minutos, desmaiou e precisou ser levado ao hospital. Ele chegou ao local sem vida.

Um vídeo divulgado nas redes sociais mostrou a vítima, um homem de 23 anos, que não teve identidade divulgada pela polícia, consumindo o líquido da garrafa, rodeado de outros homens. Segundo a imprensa, o momento em que ele desmaia também foi registrado.

O caso é investigado pela polícia local.

A bebida

Segundo a fabricante, o Jagermeister é um licor com receita "secreta", composto de 56 ervas, frutas e temperos — como gengibre, canela, anis-estrelado, casca de laranja, açafrão e flores de camomila.

"Após selecionar as matérias-primas, os mestres destiladores as pesam conforme especificado na receita original e então preparam diversas misturas de ervas secas. Terminado este processo um mestre destilador mistura estes macerados e os transfere para barris de carvalho", diz a empresa.

O licor fica quase um ano nos barris até ficar pronto, com grau alcoólico de 35% — muito acima de bebidas como cerveja (geralmente de 4% a 10%) —, mas abaixo de uísque (média de 43%) e cachaça (entre 38% a 54%).