Turista fica chocado ao pedir bolas de sorvete sem ver preço e pagar R$ 185
Um turista britânico reagiu com surpresa após pedir duas bolas de sorvete durante passeio pela Itália e pagar o equivalente a R$ 185.
O que aconteceu
Natural do Reino Unido, Bailey Turvey estava a passeio pela região de Positano, na Itália, quando decidiu se refrescar. Ele pediu duas bolas de um tradicional sorvete da região, mas não verificou o preço exorbitante cobrado pela sobremesa gelada.
Em vídeo no TikTok, o jovem britânico aparece chocado pelo valor cobrado. "Quando você esquece de perguntar o preço antes de pedir seu sorvete em Positano e acaba pagando 30 euros por duas bolas de limão", diz ele na gravação.
Turista admitiu que tinha conhecimento de que a iguaria de limão de Positano era cara, mas não imaginava que fosse um valor "exorbitante". "O dono da loja nem mencionou o preço, apenas estendeu o leitor de cartão. Acho que eles cobram mais porque servem o sorvete em um limão grande, mas, no fim, é o equivalente a uma colher e meia de sorvete".
Bailey destacou que o preço elevado é mais pela apresentação do sorvete, que pelo sabor e a quantidade em si. "Eles não vendem como uma ou duas bolas de sorvete, apenas como 'o sorvete de limão', o que lhes permite cobrar mais. A apresentação é grandiosa, mas você nem pode comer o limão", explicou.
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Taxa para cortar o bolo
O comércio da Itália tem surpreendido com seus preços altos por coisas que, naturalmente, não custam tanto ou nem seriam cobradas. Em um outro caso recente, uma cliente foi celebrar o aniversário de sua avó em um restaurante e ficou surpresa ao descobrir que o estabelecimento cobrou R$ 352 para cortar o bolo e levá-lo à mesa.
Na ocasião, o restaurante cobrou 4,50 euros para cada um dos presentes na cerimônia. O valor foi adicionado em razão do trabalho dos funcionários para realizar o corte do bolo e transporte até a mesa onde eles estavam. O total da conta foi 659,10 (cerca de R$ 4.079). O bolo havia custado 45 euros (aproximadamente R$ 278).
Cliente disse que garçons zombaram dela após reclamação sobre a cobrança do serviço. "Eles me disseram que é assim que funciona naquele restaurante", declarou.
Proprietário do restaurante ainda falou ao Corriere Fiorentino que tem custos diversos no estabelecimento e, por isso, a cobrança desse serviço é realizada. "Não cobramos couvert e servimos, principalmente, pratos de produção própria, por isso tentamos desanimar quem traz coisas de fora. Se considerarmos que em Arezzo o couvert médio é de 2,5 euros por pessoa, não há esta grande diferença. O meu restaurante é responsável pelos custos do empregado que serve a mesa, da máquina de lavar louça e outros serviços relacionados. De alguma forma, temos que recuperá-los".
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