Animais do zoológico do Rio de Janeiro ganham sorvete para combater o calor
Rio de Janeiro, 9 jan (EFE).- Tigres e ursos do Jardim Zoológico do Rio de Janeiro (RioZoo) têm recebido sorvete nestes dias para tentar enfrentar o calor que é comum nesta época do ano e que na cidade chega a superar os 40 graus Celsius.
Os animais recebem durante todo o verão sorvetes feitos com os alimentos que fazem parte da sua dieta habitual. Enquanto os tigres ganham picolés de sangue e carne, os ursos tomam sorvetes de frutas.
A bióloga Laura Nunes, coordenadora do RioZoo, explicou à Agência Efe que esse tipo de ação é importante, já que "os felinos e os ursos são os animais que mais sofrem com o calor porque procedem de ambientes com temperaturas mais amenas".
Além dos blocos de sorvete, o zoológico instalou aspersores que funcionam durante o dia todo nas jaulas dos animais assim como ar-refrigerado em recintos adequados para que os eles durmam.
"Os animais recebem os picolés como forma de distração. Damos três vezes por semana como atração na dieta deles", explicou a bióloga, que lembrou que os bichos também ganham coco congelado no lanche.
Os tigres e os ursos não são os únicos animais que se refrescam no zoológico. Por lá, os elefantes também têm direito a duas banhos por dia com os cuidadores.
Neste verão, as temperaturas no Rio de Janeiro já chegaram a bater 42 graus Celsius, e a previsão é de que até o fim da semana o tempo permaneça aberto e com vento de fraco a moderado, de acordo com o Instituto Nacional de Meteorologia. EFE
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.