Chocolate e maionese fazem bem ou mal? Saiba o lado positivo e negativo de certos alimentos polêmicos
O que café, chocolate, pizza e carne vermelha têm em comum? Além de serem deliciosos e tentadores quando pensamos no que comer e beber, são também considerados alimentos que podem prejudicar a saúde.
Entretanto, até esses alimentos, tidos como polêmicos, têm um lado positivo. Pesquisas recentes mostram que é possível consumir versões saudáveis de alguns deles, e que outros podem até mesmo trazer benefícios.
A seguir, o professor do Departamento de Alimentos e Nutrição da Unicamp, Mário Maróstica, a nutricionista da Clínica Equilíbrio Nutricional Roseli Rossi e a também nutricionista e professora do curso técnico de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão, Flávia La Villa, falam sobre qualidades e perigos de alguns alimentos.
Conheça, a seguir, os dois lados dos alimentos e saiba como aproveitar seus benefícios:
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.