Sopa de espinafre, para diminuir a TPM
Rosana Faria de Freitas
Do UOL, em São Paulo
Ingredientes
• 1 maço de espinafre fresco
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (sopa) de água
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos.
Em uma panela média, coloque o sal, a água e as folhas de espinafre.
Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos até que as folhas murchem.
Retire-as com uma escumadeira e deixe esfriarem.
Com as mãos, aperte-as para remover o restante da água.
Pique grosso e reserve.
Em outra panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
Quando derreter, junte a cebola, o espinafre picado e cozinhe por 3 minutos, mexendo bem.
Acrescente o caldo de galinha e o leite.
Tempere com uma pitada de noz-moscada ralada na hora.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Despeje o queijo ralado e verifique o sabor.
Se achar necessário, acrescente um pouco mais de sal.
Transfira o creme para o copo do liquidificador e bata ligeiramente, segurando bem firme a tampa com um pano de prato.
Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.