Italianos desenvolvem pizza 'boa' para a saúde

NÁPOLES, 30 MAI (ANSA) - Pesquisadores do Instituto de Tumores da Fundação Pascal, na Itália, desenvolveram uma pizza "boa" para a saúde, A "pizza pascalina", como foi batizada, conta com ingredientes selecionados que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e tumores.   

Além de farinha de trigo, a receita inclui brócolis cru da Campânia, tomates de Corbara e San Marzano, azeitonas de Caiazzo, azeite extravirgem e alho de Cilento.   

Segundo a pesquisa, concluída em parceria com restaurantes, produtores, consumidores e cientistas, o alimento pode ser consumido até duas vezes por semana.   

Além disso, a pizza foi incluída na "Pirâmide Alimentar Pascalina", que aplica os princípios da dieta mediterrânea, mas também se baseia nas diretrizes contra os tumores do "World Cancer Research Fund".   

O prato será a "grande estrela" do Festival Napoli Pizza Village, entre 1º e 10 de junho, e estará disponível na pizzaria "Don Peppe", uma das 50 escolhidas para o evento. (ANSA)
Veja mais notícias, fotos e vídeos em www.ansabrasil.com.br.


Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

UOL Newsletter

Para começar e terminar o dia bem informado.

Quero Receber

UOL Cursos Online

Todos os cursos