Liverpool avança na Liga Europa com vitória tensa sobre Augsburg

LONDRES (Reuters) - O pentacampeão europeu Liverpool teve de suar bastante para alcançar as oitavas de final da Liga Europa, derrotando o Augsburg por 1 x 0 no Anfield graças a um gol de pênalti marcado no início do confronto.

Depois de um empate sem gols na partida de ida, o time de Juergen Klopp desperdiçou várias chances após a cobrança precisa de James Milner que abriu o marcador, e sobreviveu a um final de jogo nervoso para assegurar a vaga na próxima rodada da competição.

O Valencia, do técnico Gary Neville, teve uma vitória bem mais confortável contra o Rapid Vienna, por 4 x 0, completando placar somado de 10 x 0 em duas partidas, enquanto Shakhtar Donetsk, Athletic Bilbao, Lazio e Bayer Leverkusen também avançaram.

O Shakhtar conseguiu vitória somada de 3 x 0 sobre o Schalke 04, e o Athletic contou com um gol de Sabin Merino aos 36 minutos do segundo tempo para empatar em 1 x 1 em casa com o Olympique de Marseille e avançar por 2 x 1 no placar agregado.

A Lazio venceu o Galatasaray por 3 x 1 na Itália, com todos os quatro gols saindo num intervalo de 14 minutos no segundo tempo. Marco Parolo, Felipe Anderson e Miroslav Klose marcaram para o time italiano, que avançou com um 4 x 2 no somatório de duas partidas.

Karim Bellarabi, do Bayer Leverkusen, foi decisivo mais uma vez no confronto com o Sporting Lisboa ao marcar mais duas vezes na vitória por 3 x 1 na partida de volta que garantiu a classificação por 4 x 1, depois de ter marcado o gol da vitória por 1 x 0 no jogo de ida.