Homem passa 100 dias comendo apenas McDonald's e diz ter perdido 26,5 kg
Um homem passou 100 dias comendo apenas lanches do McDonald's nos Estados Unidos diz que perdeu cerca de 26,5 quilos.
O que aconteceu?
O norte-americano Kevin Maginnis, 57, começou o projeto no dia 21 de fevereiro e afirmou que comeu todos os tipos de lanches nas três refeições diárias. Ele contou também que evitou se alimentar entre as refeições e bebeu apenas água durante o processo.
O resultado do projeto, segundo ele, foi uma redução nos níveis de gordura e colesterol no corpo. O homem diz ter registrado também uma melhora na quantidade de açúcar no sangue.
Maginnis detalhou que consumiu todo o cardápio da rede de fast food, mas a quantidade das porções foi reduzida pela metade.
Parte do objetivo do projeto era provar que, em uma dieta, o que importa, segundo ele, não é o que é ingerido, mas sim a quantidade, disse ele, nas redes sociais, onde compartilhava a rotina diária de sua alimentação. O norte-americano contou que a sua esposa, Melody, participou de 40 dias do projeto e perdeu 17 quilos.
Satisfeito com o resultado Maginnis declarou que era pré-diabético, mas que depois do projeto o resultado do seu exame de sangue também melhorou. A declaração foi dada à NBC, rede de televisão e rádio dos Estados Unidos.
Apesar de perder peso, a dieta de Maginnis pode não ser saudável. Liane Gonçalves Borges, médica nutróloga pela USP-RP (Universidade de São Paulo - Ribeirão Preto), explica que, muitas vezes, nesse tipo de alimentação, a ingestão de vitaminas e minerais é reduzida.
Alimentos fast food são ricos em sódio, açúcares, gordura saturada, trans e aditivos químicos que tornam o produto mais palatável, saboroso e com baixa qualidade nutricional. Portanto, além de avaliar apenas níveis glicêmicos e de colesterol, muitas vezes, parte de vitaminas e minerais estão reduzidas.
Liane Gonçalves Borges, médica nutróloga
A especialista explica que o fato de apenas exames básicos estarem normais não significa que a pessoa esteja saudável por completo.
Pode ocorrer depósito de gordura no fígado (esteatose hepática), presença de placa aterosclerótica nos vasos, que aumentam risco de aparecimento de doenças cardiovasculares e complicações relacionadas. E esses diagnósticos, por exemplo, são obtidos através de exames de imagem e não de sangue.
Liane Gonçalves Borges, médica nutróloga.
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