Conteúdo publicado há 9 meses

Pescador fisga peixe de carne azul no Alasca

Um pescador que vive na cidade de Homer, no Alasca (EUA), compartilhou fotografias de um peixe que fisgou, com a carne azul.

O que aconteceu:

Joe Chmeleck escreveu que pescou um "rock greenling", peixe com cores vibrantes. A espécie é encontrada no norte do Oceano Pacífico.

As fotos mostram que o peixe tem escamas laranja e a carne azul. "A carne fica branca quando você frita em óleo. A mãe natureza é incrível", disse o pescador. Joe é dono uma pousada na região especializada em pesca.

Os greenlings são peixes marinhos com nadadeiras raiadas. A cor das escamas pode entre marrom, vermelho, laranja e verde para que a espécie possa se misturar com ambientes rochosos.

O que explica a coloração azul do peixe é a produção da biliverdina, uma bile verde. A explicação é da Oregon Sea Grant, uma fundação de pesquisa marinha.

Deixe seu comentário

Só para assinantes