Arsenal sofre sua primeira derrota; Manchester United volta a vencer

O Arsenal, atual vice-campeão inglês, sofreu sua primeira derrota da temporada diante do Bournemouth (2-0), numa partida em que ficou sem o francês William Saliba no primeiro tempo, neste sábado (19), pela oitava rodada do campeonato inglês, em que o Manchester United voltou a vencer.

Os 'Gunners' são agora terceiros colocados com 17 pontos, atrás do Liverpool (1º com 18) e do Manchester City (2º com 17), que jogam no domingo contra o Chelsea e o Wolverhampton, respectivamente.

Quem também está com 17 pontos é o Aston Villa (4º), que neste sábado venceu por 3 a 1 na visita ao Fulham.

O Arsenal, que recebe o Liverpool no próximo fim de semana, sentiu os desfalques de seu capitão Martin Odegaard e de seu atacante Bukayo Saka, que se lesionou durante a janela internacional.

A situação piorou após a expulsão de Saliba, que agarrou o brasileiro Evanilson quando ele era o último zagueiro. Seu cartão passou de amarelo para vermelho após uma consulta do árbitro ao VAR.

Os jogadores comandados por Mikel Arteta resistiram em desvantagem até à reta final, mas o Bournemouth (10º) acabou impondo sua pressão, ajudado pelas escolhas táticas do seu treinador Andoni Iraola.

No primeiro gol, o holandês Justin Kluivert desviou para Ryan Christie (70') e nove minutos depois o mesmo Kluivert fechou o placar convertendo um pênalti (79').

Essa foi a primeira derrota do Arsenal fora de casa na Premier League em 2024.

- United vence Brentford de virada -

Mais cedo, com um golaço do argentino Alejandro Garnacho, o Manchester United pôs fim a uma sequência de três jogos sem vencer e sem marcar qualquer gol na Premier League diante do Brentford (2-1), em Old Trafford.

A equipe comandada por Erik ten Hag está na décima colocação, enquanto aguarda o término das partidas da oitava rodada.

Desde a vitória anterior, em 14 de setembro, no estádio do promovido Southampton (3-0), os 'Red Devils' obtiveram dois empates sem gols, contra Crystal Palace e Aston Villa, e uma derrota por 3 a 0 para o Tottenham entre esses dois jogos.

Neste sábado, após o fim do primeiro tempo, o time chegou a ser vaiado pela torcida. Havia acabado de sofrer um gol numa cabeçada de Ethan Pinnock após um escanteio (45'+5), enquanto o zagueiro holandês Matthijs de Ligts, com a cabeça ensanguentada, estava fora do campo recebendo atendimento médico.

O United reagiu no segundo tempo, com uma pressão no campo adversário que acabou dando resultado. Garnacho empatou (48'), com um chute espetacular de primeira após um cruzamento de Marcus Rashford.

O atacante dinamarquês Rasmus Hojlund marcou o gol da vitória, com um toque de pé esquerdo (62'), após desvio de Bruno Fernandes. Foi seu primeiro gol na temporada.

- Tottenham desencanta -

Também este sábado, o Tottenham venceu o West Ham por 4 a 1, com três gols na segunda etapa, diante de uma fraca defesa visitante, que cometeu erros como o do francês Jean-Clair Todibo.

Os 'Spurs', comandados pelo técnico Ange Postecoglou, são sétimos colocados, enquanto o West Ham, treinado pelo espanhol Julen Lopetegui, é 15º, com quatro derrotas em oito jogos.

"O segundo tempo dos rapazes foi brilhante: boa energia, belos gols, bom futebol", elogiou Postecoglou. Ao contrário de outros momentos da temporada, "hoje capitalizamos e se continuarmos assim será difícil nos parar".

O Aston Villa, que ficou atrás no placar aos cinco minutos jogando em casa contra o Fulham, empatou quatro minutos depois e fez a diferença na segunda etapa, vencendo por 3 a 1.

A virada mais impressionante deste sábado foi a do Leicester em sua visita ao Southampton.

Os 'Foxes' perdiam por 2 a 0 após uma hora de jogo, mas conseguiram uma reação e venceram por 3 a 2 com um gol de Jamie Vardy e outro de Jordan Ayew no final do jogo.

O Leicester respira um pouco mais aliviado com este segundo triunfo no campeonato inglês, o segundo consecutivo, que o leva ao 14º lugar.

A situação também melhorou para o Everton, décimo sexto depois de vencer por 2 a 0 fora de casa o promovido Ipswich.

Os 'Toffees' de Sean Dyche estão invictos no último mês, um ótimo desempenho considerando seu elenco limitado.

--- Jogos da 8ª rodada do Campeonato Inglês (horário de Brasília) e classificação: