Esse conteúdo é antigo
Bactéria devora carne e mata pessoas ao se espalhar em mar nos EUA
Uma "bactéria carnívora" que mata um em cada cinco infectados está se espalhando rapidamente pela costa leste dos EUA e se infiltrando em praias populares à medida que as temperaturas esquentam.
O que está acontecendo?
- Conhecida como 'Vibrio vulnificus', a bactéria rara é encontrada em águas rasas e quentes, com temperatura ideal de 28° C. Ela pode infectar um corte ou picada de inseto durante o contato com a água do mar.
- A bactéria se espalha rapidamente, tendo capacidade de atacar os tecidos moles. Os primeiros sintomas são diarreia, manchas e bolhas na pele.
- O estado da Flórida registrou 65 casos em 2022, o dobro dos anos anteriores, com infecções crescendo de 10 para 80 por ano nas últimas três décadas, informou o jornal britânico Mirror.
- Cientistas apontam que as infecções aumentam devido ao aquecimento dos mares, como efeito das mudanças climáticas. Segundo um estudo publicado no Scientific Report, da revista Nature, houve 1.100 pessoas infectadas com a bactéria e 159 mortes entre 1988 e 2016 nos EUA.
- Um estudo da Universidade de East Anglia (Inglaterra) estima que cerca de 80 mil americanos sejam infectados com a bactéria a cada ano. No entanto, espera-se que o número seja muito maior.
- Especialistas dizem que a única forma de prevenção à bactéria é evitar águas quentes no mar. O tratamento envolve a remoção da pele morta e uso de antibióticos.
Errata: este conteúdo foi atualizado
Uma versão anterior dizia que a temperatura ideal da água para infecção era de 64º C. O erro foi corrigido.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.