Casal se muda para vilarejo remoto e viaja 10 horas para comprar comida
Um casal que morava em Vancouver, cidade com 675 mil habitantes no Canadá, mudou-se para lugar tão remoto que agora, toda vez que a comida acaba, tem que enfrentar uma viagem de 10 horas de ida até a cidade mais próxima. O vilarejo de Yukon, com 90 habitantes, fica no extremo norte do país e é tão pequeno que sequer possui placas com nomes de rua.
Hilary e James Messer-Barrow sempre foram um casal "urbano". Hoje com 33 anos, ela conta que a mudança extrema de estilo de vida foi difícil, mas que agora, passados três anos, se apaixonou por sua nova casa e diz nunca mais querer voltar para a cidade.
Seu estilo de vida, no entanto, exige muito planejamento, pois Hilary e James precisam garantir trazer comida suficiente para durar cerca de dois meses toda vez que vão ao supermercado. O único posto de gasolina da aldeia geralmente mantém em estoque de duas ou três latas de feijões ou de macarrão.
A mercearia mais próxima, lojas de ferragens, veterinários, dentistas, salões de cabeleireiro e hospital ficam em Whitehorse, a cinco horas de carro - mas a comunidade tem uma vantagem vital, por possuir centro de saúde com uma enfermeira.
Em um relato para o site Insider, Hilary diz que ficou chocada quando James, que trabalha para o governo federal, a comunicou que eles tinham que se mudar para Yukon em janeiro de 2019.
"Tivemos que comprar muitas roupas quentes para nos preparar para as temperaturas de 47 graus negativos no inverno", disse ela. "Eu pensei que seria tão solitário. Mas acabou sendo a melhor coisa."
Quatro horas de luz
O casal teve que se adaptar aos dias curtos e aprender a cozinhar e aproveitar ao máximo suas idas às compras. No inverno, eles têm apenas quatro horas de luz do dia - e Hilary e seu marido acabam levando dois dias para completar a ida ao supermercado.
Quando está frio, o casal reserva um hotel para pernoitar devido à longa viagem, enquanto, no verão, às vezes acampam para economizar recursos.
"O supermercado fica a 285 quilômetros de distância e levamos cinco horas para chegar lá", explicou ela. "Nós vamos a cada seis a oito semanas e eu mantenho um registro de tudo o que precisamos. Nossa camionete também está equipada com um kit de emergência bem abastecido e sempre temos nosso comunicador por satélite para enviar as mensagens necessárias, pois não temos serviço de celular durante a maior parte da viagem", contou.
"No inverno, precisamos ter um cuidado extra ao embalar adequadamente nossos vegetais. Se não, eles podem congelar e se tornar basicamente não comestíveis. No verão, mantemos nossos laticínios, carnes e itens congelados cuidadosamente embalados em refrigeradores para não estragarem".
Segundo Hilary, embora a viagem seja longa, cada minuto é "espetacular", pois eles podem aproveitar ao máximo as paisagens naturais. Algumas imagens são postadas em seu perfil no Instagram. No verão, o casal tem uma horta onde cultiva suas próprias frutas e legumes frescos. "Eu nunca tinha realmente cozinhado antes, mas agora faço tudo", comentou.
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