Conteúdo publicado há 25 dias

Consumo de pepino deixa mais de 400 pessoas doentes por salmonela nos EUA

O CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, órgão com função semelhante à Anvisa) alertou os americanos sobre o consumo de pepinos em 32 estados, que teria deixado 449 pessoas doentes com salmonela entre 11 de março e 2 de julho

O que aconteceu

Pepinos estariam contaminados com salmonela e deixaram americanos doentes. Agentes do CDC encontraram bactérias Salmonella Africana e Salmonella Braenderup, sorotipos da Salmonella enterica, que causa a doença.

Dos 449 infectados confirmados, 125 tiveram que ser hospitalizados. Não há mortes registradas pela doença no período.

Bactérias teriam chegado a pepinos por água não tratada. Uma das fazendas que produziu os vegetais contaminados usava água de um canal sem tratamento adequado. Bactérias que causam a salmonelose foram encontradas no solo de ambas as plantações, e seus produtos não estão mais à venda.

Número de infectados deve ser muito maior, diz o CDC. "O número real de pessoas doentes neste surto é provavelmente muito maior do que o número relatado, e o surto pode não estar limitado aos estados com doenças conhecidas", publicou o CDC. O órgão explica que isso ocorre por muitas pessoas se recuperarem sem cuidados médicos e não serem testadas para salmonela.

Doença causa intoxicação alimentar e pode matar. O Ministério da Saúde brasileiro informa que transmissão se dá com a ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais. A bactéria é encontrada normalmente em animais como galinhas, porcos, répteis, anfíbios, vacas e até mesmo em animais domésticos, como cachorros e gatos. Entre os sintomas, estão náuseas, enjoo, dores abdominais, febre e diarreia.

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