Sorvete de queijo fedido vira febre na República Tcheca

Do UOL, em São Paulo

  • Getty Images

    Tvaruzky, queijo muito fedido e apreciado pelos tchecos, virou sorvete. Pra nossa sorte, as fotos ainda não têm cheiro

    Tvaruzky, queijo muito fedido e apreciado pelos tchecos, virou sorvete. Pra nossa sorte, as fotos ainda não têm cheiro

Já diriam os mais velhos: tem gosto pra tudo. Uns gostam dos olhos e outros da ramela. A lógica se aplica à comida. Enquanto muitos adoram um bom sorvete de creme outros preferem de queijo fedido.

Aliás, no caso da República Tcheca, muitos têm este gosto peculiar. O sorvete de tvaruzek --um queijo amarelo de gosto forte e cheiro ruim-- virou febre na pequena cidade de Lostice.

O fabricante de sorvete Roman Cincara conta que o queijo é salgado e fedido, mas que, no sorvete, ele fica doce e "cheiroso". Segundo o chef, a receita faz tanto sucesso que foi patenteada.

Em um final de semana comum, Cincara vende 400 porções de sorvete de tvaruzek, ou seja, todo seu estoque.

O queijo tvaruzek geralmente é consumido com pão, cebola e cerveja e é produzido desde o século 15. (Com Reuters)

Você teria coragem de comer queijo com larvas?

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