Há 105 anos, nascia um salvador de famintos: o criador do miojo
![Leticia Moreira/Folhapress](https://cs.i.uol.com.br/cienciaesaude/2010/11/18/prato-de-miojo-macarrao-instantaneo-1290108738078_615x300.jpg)
Ah, o miojo, esta comida tão sem glamour, mas ao mesmo tempo salvadora de jovens e velhos famintos! Há aqueles que tentem 'gourmetizá-lo', há quem dê apenas uma incrementada básica, quem tente deixá-lo mais saudável, há também quem o 'demonize' e os puristas, que o fazem lembrando daquela velha musiquinha do comercial: "é muito fácil de preparar...".
Há 105 anos, nascia o criador dessa maravilha prática e rápida da cozinha: Momofuku Ando (nome legal esse), de origem nipo-taiwanesa, inventor do macarrão instantâneo em 1957.
Aos 48 anos de idade, Ando descobriu que podia reidratar a massa frita e seca e provocou o que podemos chamar de uma verdadeira revolução culinária e salvador dos universitários.
A invenção ganhou o mundo a partir dos anos 1970, quando começou a ser exportada para os Estados Unidos.
Momofuku Ando morreu em 2007, perto da cidade de Osaka (Japão), aos 96 anos de idade. No Twitter, o cientista gastronômico foi homenageado por adeptos de sua criação.
E você, tem alguma história de superação (da fome) pra contar sobre o querido miojão?
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